开元食味
德国频道
楼主: 东东01

请问在德国买狗的事情!

发表于 28.6.2010 20:04:49 | 只看该作者

发表于 28.6.2010 21:02:00 | 只看该作者
德国黑贝和藏獒的一次较量

我在上篇《塔克逊的三次猎杀行动》一文中讲到两条德国军犬,我不再讲打打猎的事,但这两条狗有些逸闻趣事倒浮现在眼帘。

说德国黑贝也许不准确,昆明基地出两种犬,日本引种的叫黑贝,是日本在第一次世界大战前从德国引进的,品种培育多年后有许多变异,主要是嗅觉有所提高,但体形变小,亚洲各国一般引进作为搜救犬使用,其格斗能力明显下降。昆明基地还有另外一种引进犬既德国牧羊犬,品种无变异,有着纯正的德国血统,体形硕大,凶猛无比,一般作为军队使用,主要用于边防巡逻,打斗捕俘。由于两种犬血缘均来自德国,我们习惯上把这两种犬叫做日本黑贝和德国黑贝。我们连队的两条犬就是德国牧羊犬,它的价格是日本黑贝的三到四倍,除了体形大于日本黑贝,嘴形和毛发也有所区别,最具特征的是尾巴,它的尾巴就像一把拖地的军刀,我们又叫它军刀黑贝。

我到塔克逊二连不久,拉拢了东风、前锋这两条狗的训导员,我会拉手风琴,两位训导员有机会到我房间听我练琴,待遇自然不低,加之抽我的烟,喝我的酒,把我佩服得五体投地,我的话他们自然言听计从。我外出打猎便带上他们中的一员一犬,十分方便。记得84年5月中旬,日喀则岗巴道班在连队下方的小溪旁修建了一排民房,道班有十来个藏民,其中还有两个女的,塔克逊开始热闹起来。两个女藏民其中有一位叫雍宗,她的父亲是岗巴县措拉乡的乡长,在当地算大户了。连队生活枯燥无聊,干部战士经常去道班“打旺”(就是找女人打诨的意思)。一天,我带上前锋也去玩耍,老藏民害怕极了(不是怕我,而是怕狗)。其他人害怕,但雍宗不怕,还敢用手去摸它。闲聊中雍宗摆起她家有条藏獒,说比前锋还要大些,我是第一次听说藏獒这个名字,不知何物。雍宗说,藏獒就是藏狗中的狗王。藏狗我见多了,印象中的藏狗大不了比内地的“四眼”土狗个大些,毛长些,比前锋还要大,我不相信。我不屑与她理论,带上狗走了。不久,一天早上该我连值班。我带完早操后,按习惯早饭前我要遛遛狗,两条狗一前一后在我身边撒欢。两根皮带拉得我一阵小跑,距离道班房约20米时,东风、前锋突然停止前进,神态显得紧张不安。接着从道班院子的木栅栏门里冲出一头小牛(我当时就是认为是头牛),定眼一看,这哪里是头牛,是一头牛一样大的我从来没有见过的狗。又一看,这哪里是一条狗,简直是一头半大的黑毛狮子嘛,我简直懵了。原来这就是藏獒——小牛般的体型、一张狗的脸外加雄狮的头。这藏獒的叫声底沉洪亮,直朝我们扑来,我身边的前锋和东风也咆哮起来。藏獒过来了,我感到了危险,潜意识也没有服气,于是我放开手中的皮带,下达“袭”的口令。优劣突显,很快就见了分晓,两条军犬被打倒在地,虽然它们十分勇敢,但不是藏獒的对手,它可以很轻易咬住军犬的耳朵或颈子甩翻在地,而军犬则去撕咬其粗壮无比的腿脚,面对藏獒的血盆大口,我怕军犬受到致命的伤害,立即叫停,看着那藏獒不依不饶的样子,我真的害怕了。

关键时刻,雍宗披着衣服跑出来了,她大声喝斥,藏獒这才停了口。雍宗身后又来了一个“藏干”模样的中年人,他就是雍宗的父亲,昨天是他带着藏獒来看女儿的。狗本来栓在他212吉普保险杠上,今早是挣断了绳子跑来打架。两父女看见把军犬打翻了着实吓到了,我看问题也很严重,前锋的下颌被撕开一条口子,鲜血一滴一滴往下流,东风的腿也有了问题,一瘸一跛的。这时,两个训导员提着枪赶过来了,把那父女俩吓得够戗,我连忙制止。为了不扩大事端,父女俩赶忙把我们请到屋里拿烟沏茶。雍父讲,他这条狗是他家的当家狗,家里 400只羊和200头牛全靠它护卫,在整个岗巴县数它最凶猛,它打死过两条狼,连豹子都敢上。两条军犬受了伤不冤枉,一是藏獒太凶猛,二是军犬受的训练是攻击人而不是动物。雍父还从他车上取出藏药什么的,给受伤的军犬进行了包扎。藏药很有效,军犬亦无大恙。我与雍父亦交好成了朋友。下半年,我调分区政治部宣传科工作,走前还专门去了趟措拉旺堆(雍父)家的牧场,看望老朋友和那条威猛无比的藏獒。至此我们便失去了联系,二十年过去了,美丽的塔克逊草原—我亲爱的战友们---旺堆老朋友,你们还好吗……

发表于 28.6.2010 21:11:32 | 只看该作者
回复 11# 对对结

德国牧羊犬(德牧、黑背、黑贝)                                       

别    名:德牧、黑背、黑贝
英文名:German Shepherd Dog
体    重:(公) 30~40kg
(母) 22~32kg
大    小:(公) 60~65cm
(母) 55~60cm
原产地:德国

德国牧羊犬体型发达,为最具有才能的工作犬种。在世界各地担任各种不同的工作,曾任警卫犬、搜查犬、导盲犬、农夫的牧羊犬等。同时还是极受欢迎的家庭犬,对饲养者忠诚,可与其建立亲密关系。德国牧羊犬在1880年已经在德国地区固定下来,此犬一向被用来牧羊,第一次世界大战时随德军作战,表现突出。

德国牧羊犬聪明,值得信赖,幼犬时就开始训练,可成为全家顺从,忠实的伴侣。饲养者必须对德国牧羊犬精心注意,该犬无论在精神上还是在体力上都属非常有活动性的动物。

德国牧羊犬有非常明显的个性特征:直接、大胆,但无敌意。表情:自信、明显的冷漠,使它不那么容易接近和建立友谊。一条好的德国牧羊犬给人的印象是:结实、敏捷、肌肉发达、警惕、且充满活力。非常平稳,前后躯非常和谐。体长略大于身高,身躯很深,身体轮廓的平滑曲线要胜于角度。身躯坚固而非细长,不论在休息时还是在运动中,给人的印象都是肌肉发达、敏捷,既不显得笨拙,也不显得软弱。理想的德国牧羊犬给人的印象是素质良好,具有无法形容的高贵感,但一眼就能分辨出来,不会弄错。性别特征非常明显,根据其性别不同,或显得雄壮、或显得柔美。

发表于 28.6.2010 22:28:01 | 只看该作者
楼上养狗帝 能给我稍微讲解下黑背和狼狗的差别么 为啥我看国内好多农村的人家里养的土狼狗和黑背贼像贼像 背也是黑毛 困扰好多年

发表于 28.6.2010 22:29:20 | 只看该作者
其实犯不着。我感觉德国这边的纯种狗其实还真没国内的狗纯。你从宠物店买狗的话,狗也没有什么证书之类的。国内养狗的都看这个。。。还不如在国内买个冠军的儿子,省了你的运费钱

发表于 29.6.2010 00:08:58 | 只看该作者

回复 14# kleinstein

是搜的答案

狼狗不过就是我国民间对德牧(或它的混血后裔),昆明犬.日本狼青,苏联红等一系列的狼种犬的俗称.
在俗称中德牧可以说是狼狗,但狼狗不代表德牧
说到狼狗和德牧就不得不提到"昆明犬"了

由于德牧良好的工作能力,被许多国家部队引用作为警犬. 其中就包括中国昆明的警犬基地.

在长时间的引进和改良后,昆明警犬基地培育出更适合在中国生活的"昆明犬"(应该是德牧和当地土狗杂交繁育的,没有考究过). 一度国内很流行这种服从性很高的犬种,被各个地方引进和繁殖.

以至我们现在看到的很多的狼狗,其实就是昆明犬和昆明犬的后代,或者是昆明犬和土狗的后代。

当然也有纯种的德国牧羊犬,价格悬殊,从几千到几百万. 德牧和狼狗最显而易见的区别就是"德其实是以前的德牧和中国的狗混种的叫狼狗吧,个比德牧(黑背)小,但是也有黑背那样,所以么我们就叫狼狗了。不过近年,正宗黑背多了,所以搞不清楚了,其实中国人说的狼狗应该是德国黑背来的,不过之前没有,也就用混种的对付。牧"是弓背,"狼狗"是平背。

下面的这个网站介绍的详细:
http://demu.muyangquan.com/

发表于 29.6.2010 08:49:25 | 只看该作者
其实犯不着。我感觉德国这边的纯种狗其实还真没国内的狗纯。你从宠物店买狗的话,狗也没有什么证书之类的。 ...
福临丹丹 发表于 28.6.2010 23:29

德国有宠物店卖狗????这边纯的狗都有血统证书的,你买赛级后代,回国是肯定认的。

发表于 29.6.2010 09:50:08 | 只看该作者
德国有宠物店卖狗????这边纯的狗都有血统证书的,你买赛级后代,回国是肯定认的。 ...
Y宝宝Y 发表于 29.6.2010 09:49

好吧我错了

楼主| 发表于 29.6.2010 15:19:48 | 只看该作者
回复 10# ckm.net

哈哈 谢谢 我回去看看

发表于 22.12.2010 04:31:31 | 只看该作者
回复 东东01 的帖子

您好。
我可以提供德国的犬舍,该犬舍长期向国内输出德牧(本人已购入多条种犬),有相当熟悉的出口经验。且本人也能提供入境免隔离的相关信息。
如有需要请加我qq250048509。