开元食味
德国频道

[留学信息] 我的德国生活

发表于 7.7.2010 13:07:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
一遍又一遍的听着just one last dance,还是忍不住哭了,稀里哗啦。
去年三月份,考研成绩出来,一塌糊涂。男朋友工作已定,我的未来一下子迷茫了。四月份,匆匆做了来德的决定,于是,紧张的学习德语,准备材料,毕业的那一个月真的就是黑色的。虽然没有怀疑和老公的未来,但是两个人心里都堵着东西,难过,真的是难过。
不想出国,舍不得家里的一切,但是又想出国,为了自己卑微的理想,为了真的以后想过上好一点的生活,为了妈妈的支持。
去年的夏天,大学毕业的那年夏天,出国前的那个夏天,心情被炙热的太阳烤的焦掉了一层。
见了男朋友最后一面,擦干眼泪,收拾行囊,坐上了来德的飞机,离开了那个发生过太多故事的家乡。
初来德国,一切都是那么平淡,没有很强烈的新鲜感,没有很强烈的想家。喜欢德国,到处都是干净的,一切都是有秩序的。只是,固定的一个周期一个周期的,想那个人,想到我完全的不是了我自己生活中突然没有了他,真的明白了什么叫魂不守舍。我,不习惯那样,也讨厌那样。
那时的自己,学习,和他聊天,学习,留言,学习,视频,学习,想他。那时的生活,简单而幸福,虽然很苦,但是我们是坚信着未来的。我要好好学习,早点毕业,他好好工作,等我回家,结婚。
现在的我们,依旧坚信着未来。只是,遇到了一个不该遇到的人,发生了一些不改发生的事情。本可以是很好的朋友的,却对他要求太高了,他做不到,于是就是失望。我是想期望发生点什么,我是觉得自己委屈了,却总是狠不下心来,开玩笑的说一些真心话,听者却从不会有意。现在的我,已经不经常哭,最爱哭的年纪已经过去了。我们总在一点一点的长大。
讨厌自己这样,却一点一点的陷了进去,留恋着一些变了质的东西。我眼睁睁的看着自己的变化,突然回头的时候,发现,自己完全不像了自己。
或许,这本就是我,只是,以前的时间和空间,以前遇到的那些人,都不是这些事情发生的条件。

先静一静,思绪有点乱~~~~~

评分

发表于 11.7.2010 09:44:04 | 显示全部楼层

发表于 18.7.2010 13:00:48 | 显示全部楼层

楼主| 发表于 18.7.2010 16:28:20 | 显示全部楼层
回复 3# 香槟宝宝

呵呵,不是,只是一般的团审项目过来的~~~~~~

楼主| 发表于 18.7.2010 16:30:17 | 显示全部楼层
写不下去了~~~~~
以前的我,灵感来了可以写一晚上,现在,老了~~~~~
感觉就在心里,可是,说不出来

发表于 18.7.2010 18:21:48 | 显示全部楼层

发表于 30.7.2010 02:31:46 | 显示全部楼层

发表于 30.7.2010 03:09:07 | 显示全部楼层

发表于 30.7.2010 09:53:02 | 显示全部楼层
依照概率,如果LZ在德国超3年的话,该发生的总是会发生的,只是时间早晚问题。请顺其自然。

另外,留学德国并不一定能让你过上比国内同龄人更好的生活,还请LZ 有个心理准备。

发表于 30.7.2010 11:58:36 | 显示全部楼层
劈腿了?异地恋基本就是分手的前兆,拼命用钱维持的除外