开元食味
德国频道
楼主: 穷二代

实在一点会死人呀~~~???有图有真相

发表于 21.7.2010 21:54:14 | 只看该作者
回复  Alex2252

我说真的呢, 我就搞过水利工程呢 知道兴安江水库诱发地震呢

哦对了,汶川80年前 ...
笨笨的老虎 发表于 21.7.2010 22:50

唉  很多事情  不归我们管的 呵呵

我们少谈政治  比较理智一点。

发表于 21.7.2010 22:09:46 | 只看该作者

发表于 21.7.2010 22:22:42 | 只看该作者

发表于 21.7.2010 22:26:57 | 只看该作者
三峡的问题都是被媒体忽悠的,唉。。。。。。。三峡的好坏那么复杂的问题岂是三言两语可以说清楚的,怪只怪这些媒体啊,他们一天到晚要写稿,赚工资吃饭的,那个地方热就报道哪里,三峡于是成了大家都喜欢的话题,反正怎么说都没有人管的,不负政治责任,又吸引大家都眼球,还得到大量的稿费和工资增加的机会。我做三峡多年,记者见了不少,不过我总是对他们敬而远之,他们太没有专业素养了。
关于三峡防洪的作用,也是被放大到极致后再逐步回归,打回原形的。这个问题也是病态的媒体搞出来的,他们要有噱头,才可以发稿赚钞票,于是断章取义地拿一些热点说事,这样以讹传讹的结果是那些不明就里的领导也跟着瞎起哄,于是他们更带劲了,在报道中还加上某某领导说,引经据典的,呵呵,貌似非常科学的吧,有图有数据,还有权威的话,唉。。。。。。最讨厌这些所谓的媒体,一点责任感和职业道德都没有。

发表于 21.7.2010 22:48:07 | 只看该作者

发表于 22.7.2010 04:03:28 | 只看该作者

发表于 22.7.2010 04:29:27 | 只看该作者

发表于 22.7.2010 06:49:00 | 只看该作者

发表于 22.7.2010 08:03:28 | 只看该作者

发表于 22.7.2010 08:58:41 | 只看该作者
我不得不从专业的角度讲两句
写这个新闻的撰稿人,根本不懂水利,纯属瞎起哄,尤其是第一条·万年一遇· 和第二条 ·千年一遇·的对比,撰稿人题目都没整明白,就出来瞎起哄
第一条,三峡大坝固若金汤,可抵挡万年一遇的洪水。这个的意思是,三峡大坝工程质量很好,遇到万年一遇的洪水也不会溃坝。(溃坝可是灾难性的,三峡以下的湖北省基本上就完了)
第二条,从今年起,三峡大坝可防御千年一遇的洪水。这个的意思是,三峡可起防洪作用,防御千年一遇的洪水。这则报道,我个人认为,忽悠的成分大些。从专业眼光看,单单靠一个三峡想防御千年一遇的洪水,基本上比较扯淡。
第三条,其实是说了实话了。防洪是一个系统工程,单靠三峡本身,是远远不够的。因为防洪的操作过程比较复杂,举个例子,它必须要有好的预警系统。具体来说,就是,预计到洪水要来了,就先把水库提前防空,等到洪峰来的时候,就蓄水抵挡一部分。也就是所谓的 ·削(洪)峰填(洪)谷·的作用。