开元食味
德国频道
楼主: 山区人民

瑞士Nadelhorn攀登及空中高山救援亲历记

楼主| 发表于 10.8.2010 22:07:27 | 显示全部楼层
即时机票
先顶一个。佩服楼主的登山技术。
估计最后的那段路小段意志上确实是有点崩溃了,所以导致最后掉冰缝里。
我 ...
Laplace 发表于 10.8.2010 21:31

费用我也不知道,帐单寄给小段,没问。如果想认真登山的,强烈建议加入dav,会员费包含了救援保险(一般的保险,比如ADAC,都不包含高山救援),huette住宿打折,我们这里户外店一概9折,每两个月有一份免费杂志,有各类专业书籍,fuehrer,地图免费,以及部分装备免费外借。还有机会参加各类登山的kurs和workshop。

发表于 11.8.2010 09:32:33 | 显示全部楼层
回复 20# 山区人民
你的那事。我从老板秘书那里也听说了。如果有机会,我也会帮你说说的。你整这项运动不容易啊。哈

发表于 11.8.2010 09:35:02 | 显示全部楼层
虾大!这项运动我也好喜欢。但还是强壮一点的身体才行。先锻炼。。哈

发表于 11.8.2010 20:45:07 | 显示全部楼层
费用我也不知道,帐单寄给小段,没问。如果想认真登山的,强烈建议加入dav,会员费包含了救援保险(一般 ...
山区人民 发表于 10.8.2010 23:07

我一年多以前就是DAV的会员了,今年6月以及7月也参加了DAV组织的Eis的Kurs。Kursleiter在我们踏上雪山第一天就教了我们Bremse auf dem Firn und Eis,以及结普鲁士结的Spaltenbegehung,还有很多Gehtechnik,尽管如此我在第2次Kurs的时候也差点崩溃,在Ferner,Firn以及Fels上走了14小时,晚上9点半回到Huette已经是机械式的走动。一次Kursleiter提到他在Zermatt一个上不能上,下不能下的3600米的一个地方遇险,绳子又不够长来Abseilen,最后也叫了Hubschrauber,一张账单是6000瑞郎(可能这个不算unfall, 只能算Not)。还有就是觉得登雪山和Bergwandern根本就是两回事情,Bergwandern不用去操心去寻找路,但是Gletscher上要分析路的难易,做一些Risikoabschaetzung,还要脚底下的冰缝,以及下午松软的雪,还有强烈的紫外线以及高海拔带来的影响,这些我只能多加强身体锻炼以及多做Uebung一些才能慢慢适应。
看了楼主别的坛子里的帖子,觉得楼主还是牛,不过你的Partner或许在第一天就应该从你那里学Firn- und Eisbremse, Spaltenbegehung。

楼主| 发表于 12.8.2010 22:04:51 | 显示全部楼层
原来也是dav的,兄弟在哪儿的,以后有机会一起爬山吧。如果有可能多练练攀岩,包括一些领攀和确保技术,对将来大有裨益。回头可以一起攀岩攀冰。

裂缝救援和一些绳结技术本来打算是下山后我再教的,没想到就遇上了。说实话,我认识的人里,不管是德国人还是中国人,半截身子陷入裂缝是有的,整个人掉进去,而且掉那么深还真没听说过。