开元食味
德国频道
楼主: abisz

[其它] 爱到底要如何抉择?

楼主| 发表于 27.7.2010 22:29:12 | 只看该作者
其实,你的例子真的很普通,每个热恋的男女都为彼此做过体贴和感动的事情。
只是也许你主动给他加了 ...
bigshot 发表于 27.7.2010 23:17

谢谢bigshot, 前辈见得多,分析起来更老辣。我只能说,有的人是用心做的,有的人是用情做的,有的人是用脑做的,爱情确实让人盲目,但他确实是一个很善良的人。

发表于 27.7.2010 22:36:26 | 只看该作者
谢谢bigshot, 前辈见得多,分析起来更老辣。我只能说,有的人是用心做的,有的人是用情做的,有的人是用 ...
abisz 发表于 27.7.2010 23:29

我女朋友曾经用好人和坏人来区分世界上的人。我说,又有几个人正真的是坏人?只能说大部分是不好不坏的人。坏人少,好人也少。
你,用善良和不善良来区分世界上的人,我说,又有多少人是真正不善良的,绝大部分人都是善良的。
十年后看看,如果你能早点抽身,对你绝对是一件好事情。无论你将来是留在这里还是回国,都是。

评分

楼主| 发表于 27.7.2010 22:40:56 | 只看该作者

发表于 27.7.2010 22:48:50 | 只看该作者
谢谢Bigshot这番苦口良言,那么晚还那么耐心回答,真的感激不尽。
abisz 发表于 27.7.2010 23:40

我说话一直苦口,你自己静下心来仔细想一下。如果这只是你第一或者第二次恋爱,大胆的去谈你的第三次吧。
不要耗费了几年青春之后发现现实和思想的问题之后,而失去的选择的机会。变的被动和将就。
在你最好的年龄,去找你各方面都适合的人吧。

评分

楼主| 发表于 27.7.2010 23:26:51 | 只看该作者
我也没想到竟有那么多素不相识的好心朋友给了我那么多诚恳的解答,谢谢大家了,我会认真的思考,做出妥善的决定的。

发表于 27.7.2010 23:50:35 | 只看该作者
谢谢bigshot, 前辈见得多,分析起来更老辣。我只能说,有的人是用心做的,有的人是用情做的,有的人是用 ...
abisz 发表于 27.7.2010 23:29

我觉得,德国这个社会能有让人善良,热心的机会。
遇到爱情每个人都会盲目,无法理智的去分析。
建议楼主先和他一段时间不要见面,好好的想清楚,自己的选择。
以每一个父母的立场来说,都是喜欢自己的孩子有个条件相当,优秀的配偶,他们才能够放心。
作为子女,也的确要先考虑到她们。但生活最终还是要自己过,所以问问你的心~
你想要的是什么?
如果追求的只是简单的爱,无关利益和条件,那么爱就是爱,不要想太多的利益。
如果追求的是一个未来,那考虑下,你和他在一起,应该会有什么未来,又是否能够承受?
关于他这个年龄是否成功,是否失败。其实我个人觉得不能看他所拥有的去判断,去否决一个人。
每个人想要的生活都不同,有的希望一辈子闲云野鹤,而有的人希望名流千史。
但就算人拥有名,但华而不实也是没有意义的。
私人事情,还是要自己决定。^_^
听大家说了这么多,相信lz的心里有些答案了。
不管最后是怎么决定的,我觉的做出的选择就不要再后悔了。
在悔恨中度日才是最最不幸的吧。
祝福~

评分

楼主| 发表于 28.7.2010 00:09:22 | 只看该作者
谢谢Lolita,谢谢大家的真心帮助。我想自己始终是一个传统的人,如果真爱,当然也希望能够为爱找到一个归宿。
可以说这真的是我第一次那么投入地爱一个人,也许在这里没有真正的家的温暖,始终都把他当做了一个感情的寄托。不过即使现在我选择放弃,我还是觉得我特别特别地幸运,因为这段爱情会让我珍藏在心里,它是我人生中最珍贵的一部分。

评分

发表于 28.7.2010 09:26:17 | 只看该作者
他的那些幽默成熟睿智等你觉得完美的品质,不过是因为他比你大25岁. 25年,足够把一个毛头小子历练成一个他那样的完美男人.当然,这毛头小子上得上进

发表于 28.7.2010 09:55:26 | 只看该作者
回复 8# 北冰洋

天哪,看不出来,还真有这样的,啥时候我也去峨眉山跟老道聊聊,没准我也能遁入空门了呢,乐的逍遥自在。

发表于 28.7.2010 09:59:04 | 只看该作者
回复 16# abisz

说前女友不好的男人,不厚道哦。。。