开元食味
德国频道

[租房] 急急急~被无耻房东索钱

发表于 28.7.2010 10:23:43 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本人已租他的房一年,房东说要续租,但还要问我收取250欧的工作费!(他居然说回个EMAIL和准备个新合同都是在要求他额外工作,所以要给他工作费)
同时我也仔细看了我的合同,虽然有说我在10年9月前放弃了可以Kuendigung的权利,但是真的一点都没有提及房屋合同的Beendigungsfrist。
我想请问各位有人遇过这种恶心的事吗?
假如我不交250欧以及和他签一个新合同,我会被他赶出房子吗?
谢谢各位。。
发表于 28.7.2010 12:55:54 | 只看该作者
“工作费”是胡扯。不用管它。
既然合同是无期的,他也不可能随时赶你走。其他,看合同。

你难道书面“放弃了可以Kuendigung的权利”?

楼主| 发表于 28.7.2010 14:13:49 | 只看该作者
回复 2# 游侠

我的合同上有一句话“Die Mieter und Vermieter verzichten bis inklusiv Sep.2010 auf das gegenseitige Kuendigungsrecht。”只是说我在今年的9年前不能Kuendigen啊,但是我也不想搬家,所以我觉得这句话没有什么关系。
别的合同上再没有提到合同到期的事了。所以我觉得这个是属于Unbefristeter Vertrag吧。

楼主| 发表于 28.7.2010 14:16:52 | 只看该作者
回复 2# 游侠

我8月至10月人会在国内,但我怕房东会自己擅自进入我的房间,请问大侠有没有什么好办法提供呐

发表于 28.7.2010 15:06:12 | 只看该作者
门上锁,上封条。有人进入,会有痕迹。

没你的同意,任何人,包括房东不能进入。否则可以告他。

房东也不允许留有钥匙的。

紧急情况,警察可以开门。

另:无期合同,要提前三个月kuendigen. 住长了,期限更长。

发表于 28.7.2010 18:33:52 | 只看该作者
放心吧,嫩的房东不能干嫩出去的,法律上是保护承租者的。

发表于 14.8.2010 17:08:24 | 只看该作者
上面还是会写九月后的解约期限
如果没有写就照着法律上的条例
一般是三个月!

如果是Zeitmietvertrag就自动停止

发表于 23.11.2011 14:11:27 | 只看该作者

发表于 23.11.2011 14:12:03 | 只看该作者
不如,这工作你来做,然后,你向房东要工作费,打个折收他200