开元食味
德国频道
楼主: lululu

大家都投 Riesterrenten 了吗?

楼主| 发表于 12.9.2010 15:33:59 | 只看该作者
回复  lululu

谢谢了,所以说啊,如果我不确定我退休是否在德国养老的话,还是不要买这个了。还得退还, ...
人中翘楚 发表于 12.9.2010 09:29

也不是完全白交,你的合同还是生效的,交的钱也不会充公,只是国家给的好处返还。

发表于 12.9.2010 20:01:55 | 只看该作者
回复 9# lululu

看的出你有淡定的心态, 确实是专业咨询人士, 想替朋友咨询一个事情,听他们德国同事说德国的 AchenMünchner 做 private rente versicherung 是非常有名, 能不能评判一下德国的这几大的做私人养老保险的质量和信誉, 谢谢!

楼主| 发表于 2.10.2010 10:33:44 | 只看该作者
回复  lululu

看的出你有淡定的心态, 确实是专业咨询人士, 想替朋友咨询一个事情,听他们德国同事 ...
xuanzhi089 发表于 12.9.2010 21:01

对不起这么久才回帖,我没有及时看到你这个问题
Aachen Münchener在养老保险方面确实是德国保险市场上比较出色的保险公司之一,不过每个保险公司都有不同的品种,具体到每个品种,必须得有针对性的比较后才能选出适合自己的产品,好与不好都是相对的,对别人好的东西对自己就不一定合适了,所以保险公司的总评价是很重要的,这要看企业参数,比如在养老保险方面,Aachen Münchener,Allianz,Zurich 等都是很不错的大公司,但比如具体到Kindervorsorge这种项目,Zurich就没有什么很有针对性的产品了。所以很重要的一点是投保前的咨询工作一定要做到家,针对每个家庭的不同客观情况,以及个人主观的愿望,喜好,对症下药,量体裁衣,才能选到适合自己的保险项目以及优秀的保险公司。

楼主| 发表于 30.10.2010 22:50:23 | 只看该作者

楼主| 发表于 23.11.2010 20:13:10 | 只看该作者
有兴趣请联系我们索要信息
0241 40029623, www.sh-makler.de

发表于 14.10.2016 16:02:39 | 只看该作者
请问,买了zurich的lebensversicherung已经十多年了,如果现在取消,会不会本金都拿不回来?谢谢啦