开元食味
德国频道

[美容护肤] 基础护肤步骤

发表于 3.8.2010 22:40:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
即时机票

有很多mm对护肤的步骤不是很清楚,这样即使用了再好的护肤品也是白搭。这里简单介绍一下。
为了防止有人质疑我的肤质,来上张照片(拍照之人说没磨皮过。。。)。不能说特别好,但是基本问题比较少。

护肤的三大要点清洁,保湿和防晒。
护肤步骤清洁——>爽肤水——>眼霜——>精华(抗衰老—>美白—>保湿)——>面霜——>防晒——>隔离——>粉底
还有一个很关键的就是先用弄清楚自己的肤质:干性,中性,混合型,敏感性,油性
大部分的mm是混合型,我就此类来说好了。。。
清洁是第一步,是很关键的。特别是在化妆之后,如果带妆睡觉,皮肤很老2年,是不是真的不知道,反正不卸妆就睡觉脸肯定完蛋。我见过一mm,化妆后远看还能看,但是近看吓一跳,脸跟月球表面似的,好像有点毒蛇了。。。言归正传,化妆的话眼妆肯定要用专门卸眼睛和嘴的那种,这个很多牌子都有。然后就是脸部了,市面上大概有3种卸脸用的东东,一种是水状,一种是乳状,还有一种是油状。要问那个更好,也没法分出来,找出最适合自己的吧。油状有人用了会起痘痘,那就只能用水状和乳状的了。然后再用洗面乳洗脸。如果不化妆,但是涂了SPF>30的防晒霜,也要用卸妆的东西卸。

然后是toner。有很多种叫法,什么紧肤水,收敛水,爽肤水。其实都差不多,这里最多的东西就是水。所以我觉得都差不多。涂的方法我觉得比较好的有2种:一种是用手拍,这样有助于吸收,脸还会拍小。第二种就是用化妆棉擦拭,可以再次清洁+去角质。

再来就是眼霜了,眼霜很重要,出卖你年龄的罪魁祸首就是眼睛,如果你不好好保养,25岁的时候就能明显的被别人看出来。所以眼霜一定不能少。买眼霜保湿为主吧,毕竟很多都是干纹,你保湿好了就自然没了。手法就是无名指取绿豆大小的眼霜,平分到2个无名指上,由外向内在眼部轻轻点上。然后你可以拍,也可以打圈圈的方式。如果是用打圈圈的方式,顺内眼角、上眼皮、眼尾、下眼皮做环形按摩,让肌肤完全吸收。

然后就是精华液了。顺序已经有了,如果你有3瓶精华液,顺序就照上面的来涂。个人觉得涂1-2种即可,看你什么时候最需要什么就涂什么。

之后就是面霜,白天是日霜,晚上是晚霜。这个也看你最需要什么,美白啦,保湿啦。

防晒又是很重要的一个环节。。。阳光是个杀手,什么斑点啊,暗沉啊,衰老都是它造成的。。。所以防晒很重要。冬天涂个SPF20-30的就ok了。夏天如果长时间在户外还是弄个50的吧。还要注意最好是PA+++的。可惜德国没卖的。。。

隔离一定要涂在防晒之后,很多mm都涂反了。。。你就这样想,如果你都把防晒霜阻隔在皮肤之外了,那防晒霜还怎么起作用呢。。。隔离也要涂,阻隔空气污染,阻隔彩妆。所以现在很多牌子都出了BB霜。集护肤和化妆一身的,还可以修容。

每周还要去角质一次。

关于面膜。面膜的种类也太多。每周可以做2-3次,有人说最好每周不要超过2次,我个人觉得只要不是同类的就没啥。比如第一天做清洁的,第三天做个保湿的,第五天或第六天就做个别的。

再补个,25岁之后就要考虑开始抗衰老了,这个千万不能偷懒,30岁的时候肯定见分晓。。。

先想到这些,等我再想到再补充吧。。。

评分

发表于 3.8.2010 23:12:33 | 显示全部楼层
如果这个没PS,那皮肤很好很好了..........我眼袋好利害的.....打算去做手术.

楼主| 发表于 3.8.2010 23:15:19 | 显示全部楼层
如果这个没PS,那皮肤很好很好了..........我眼袋好利害的.....打算去做手术.
甜美野猫猫 发表于 4.8.2010 00:12

眼袋大家早晚都会有的。少熬夜就会好一些。

发表于 3.8.2010 23:21:12 | 显示全部楼层

你有点芊芊版LAN的风范阿,快开帖给LEAVELOVE扫盲.........这里一点都不繁荣,害的我每次还是要去芊芊打酱油.......话说我25岁的时候也是乱用,导致现在好象皮肤确实不匝地,以前20岁的可是非常水嫩的......我不知道自己用什么好阿,是不是SISLEY好,全能我觉得不错?我太花心了,我很少只用一个.我是那种比较干的皮肤,还有就是面膜,德国基本很少补水面膜阿,我买国内屈臣氏的燕窝面膜,但是感觉也是一般般,有什么好的推荐么.

楼主| 发表于 4.8.2010 08:15:00 | 显示全部楼层
你有点芊芊版LAN的风范阿,快开帖给LEAVELOVE扫盲.........这里一点都不繁荣,害的我每次还是要去芊芊打酱油. ...
甜美野猫猫 发表于 4.8.2010 00:21

芊芊那边现在风气不太好,一堆人就是讨论怎么败家,我一直没想明白为什么能有人为了买包而借钱。。。
    说实在sisley和La mer,LP这种俺都没用过。刚开始的时候说实在的没人知道什么护肤品适合自己,都是听别人说好然后就去买,买回来未必适合自己。所以都是试出来的。。。
    我觉得保湿最好的就是玫瑰花水泡纸膜。可惜这边买不到纸膜。。。

发表于 4.8.2010 08:33:19 | 显示全部楼层
纸膜很多阿,花水我也用了的,还好吧,现在我拿雪肌精水泡,希望快点把她用完...............话说芊芊那边很恐怖的,晒小香已经不是什么了,现在是晒百达翡丽.

楼主| 发表于 4.8.2010 08:44:18 | 显示全部楼层
纸膜很多阿,花水我也用了的,还好吧,现在我拿雪肌精水泡,希望快点把她用完...............话说芊芊那边很恐 ...
甜美野猫猫 发表于 4.8.2010 09:33

那边已经许久没去过了。。。
    我就说不同东西在不同人身上未必都合适。这边的纸膜都得代购,我也懒的搞。
    雪肌精我总觉得酒精太多。虽然很多人说美白效果很强大。。。
    还有SK2的一款面膜也不错,反正敷完就水嫩的,不过我只用过一片。。。

发表于 4.8.2010 10:41:27 | 显示全部楼层
sk2..........你又来种草,我上次在香港机场附近的莎莎没看到阿.................你说怎么能不赚钱..全是烧钱的DD

楼主| 发表于 4.8.2010 10:49:20 | 显示全部楼层
sk2..........你又来种草,我上次在香港机场附近的莎莎没看到阿.................你说怎么能不赚钱..全是烧 ...
甜美野猫猫 发表于 4.8.2010 11:41

我也就用过一次,还都是小样,以前新加坡有个小样网,专门卖小样的,很便宜,那个SK2是一套,面膜,toner,神仙水,洗脸的一个东西一起才卖49新币。如果是原价去买这些东西我才不会去买呢。。。我同学为了淡斑,买了瓶她家的美白精华,是我肯定舍不得。。。

发表于 4.8.2010 13:17:18 | 显示全部楼层
支持MM,好贴啊~
我想问一下,隔离和BB霜的德语叫什么?自从来了德国我就没见过隔离霜。。
MM皮肤好好啊,我自己皮肤是油性的,虽然年纪也不算小了但是眼角啥的都完全没有皱纹,不得不说拜油皮所赐。但是因为以前发痘痘所以毛孔粗大,不知道有什么产品是适合我的?