开元食味
德国频道
楼主: mirandawang

[美容护肤] 基础护肤步骤

发表于 4.8.2010 13:17:18 | 显示全部楼层
即时机票
支持MM,好贴啊~
我想问一下,隔离和BB霜的德语叫什么?自从来了德国我就没见过隔离霜。。
MM皮肤好好啊,我自己皮肤是油性的,虽然年纪也不算小了但是眼角啥的都完全没有皱纹,不得不说拜油皮所赐。但是因为以前发痘痘所以毛孔粗大,不知道有什么产品是适合我的?

楼主| 发表于 4.8.2010 13:36:27 | 显示全部楼层

德语是BLEMISH BALM,好像跟英文一样。不过德国的牌子普遍色重。
有隔离的,只是牌子很少,开价的我就见过P2,Manhattan有,才几块钱。dm和rossmann肯定有卖的,P2的是Perfect face bace,manhattan是make up base。贵的就是小香啦,30多一瓶吧。
个人觉得油性和敏感性是最麻烦的。不过在德国油性应该会好办很多,毕竟这里没那么热,也没那么潮湿。其实油性皮肤的根源依旧是缺水。做好补水的同时还要控制出油。
长痘和毛孔粗大都是因为油脂分泌过剩,然后没有清洁干净,就导致了痘痘啊,黑头啊。所以清洁是很重要的。很多问题都是出在这一环节。。。然后就是买针对油性肤质的toner,各个品牌都有分类的。可以把toner放入冰箱,这样用的时候就有缩小毛孔的功效。然后选择一些Oil-Free的产品。还有少吃刺激油腻的食物,多吃清淡的。。。

评分

发表于 4.8.2010 15:27:21 | 显示全部楼层

发表于 4.8.2010 16:35:27 | 显示全部楼层

楼主| 发表于 4.8.2010 16:42:17 | 显示全部楼层
好麻烦啊!坚持不了
轻轻她妈 发表于 4.8.2010 17:35

其实不麻烦的,习惯了就好了。

发表于 4.8.2010 17:15:47 | 显示全部楼层

发表于 4.8.2010 19:55:38 | 显示全部楼层
清洁——>爽肤水——>眼霜——>精华(抗衰老—>美白—>保湿)——>面霜——>防晒——>隔离——>粉底
这些是不是用同一个品牌同一个系列的最好啊?如果牌子混着用是不是不好呢?
另外 涂完面霜再涂防晒 总觉得防晒的很油啊。。能均匀吗?会不会不透气?
很多面霜都有防晒值 是不是可以免掉防晒这一层,另外,很多隔离,比如碧欧泉的隔离也是有防晒值的。。
问题比较多。偶是菜鸟。。

发表于 4.8.2010 20:56:13 | 显示全部楼层
你有点芊芊版LAN的风范阿,快开帖给LEAVELOVE扫盲.........这里一点都不繁荣,害的我每次还是要去芊芊打酱油. ...
甜美野猫猫 发表于 4.8.2010 00:21

被点名了。。。
我还是觉得好麻烦。。不过马上26了。等我都稳定下来,是该关照下我的脸了。。

前些日子不要脸的又哭又闹,谁见我都说我憔悴。。。

发表于 4.8.2010 21:52:01 | 显示全部楼层
我今天用了那天买东西BAR送我的一个CHANEL家小样,说明是什么尊贵奢华乳液.....名字太长记不住,说什么实验室精致萃取.......用了是感觉不错,整个脸好舒服......楼上的你赶快忘记失恋那种男的不值得你这样的.....想想养大自己的父母,辛苦那么多年,你为了他那样你爸妈多伤心阿.

发表于 4.8.2010 21:56:47 | 显示全部楼层