开元食味
德国频道

一次感触很深的经历

发表于 6.8.2010 23:33:58 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票

很久不在心情水吧发帖了   没办法  确实心情起伏比较大  忍忍不发  但是 还是没忍住。

讲讲我前段时间去B城市的经历吧。

起了个大早  坐上去B城市的火车 心中满是期待 准备去那里找实习 那是一个什么样的城市呢?没去过 心里没底。

那个城市只有一个人认识 平时也没有深交 不过我觉得都是中国人 应该会互相帮助吧

到了那 下雨 很大很大的雨。Hbf 还看见两个小痞子打架 骂爹喊娘的 上去劝架的人 没有 我也劝了下 没用

打电话给Z 她说她在H城 没办法 只能靠自己了 杯具

德国鬼子 没事喜欢借烟抽 坐在椅子上等BUS 和烟民有一茬没一茬地聊着 各种阶层的都有 一个Bauarbeiter说 Stadt B ist tot .这是我听到最激进

的话了。

后来去订完宾馆 就去市区找食吃 恕我愚钝 很瘪三 买完东西发现 我找不到宾馆在哪了 于是我就在暴雨中自己琢磨着走 居然到晚上11点半才找到宾馆  

所在地 心情很不好 不过太累了 就睡着了

第二天起来 爬起来就下午一点多了 退了房就在市区转悠 手机充电器忘带转换插头了 一格电也没有 几经波折和那姑娘见了一面 人家吃完饭 就死命地跑

掉了 以为我他妈的是色狼 没办法 谁叫我弄了个莫西干 还染了发 不像痞子 我自己都不信。唯一的认识的人 也不待见我 我沦落街头了。

在 Internet Caffe 打了个公用电话 然后去公司面试 Chef对我倒不错 叫我留下来干 但是房子 得自己去找。

晚上回来 就想先去火车站买票 心想也不要再住一晚了 早点回家家 打包行李过来吧

B城市的火车站 鱼龙混杂 什么样的人都有 亲眼看见 一个醉汉 硬生生地扑通一声直直倒在地上 估计是酒喝多了 人事不省了 这下子夜晚寂静的火车

站顿时混乱起来了 我去自动售票机买票 刚要从钱包拿出卡来  一个人从我身边跑过去 把我的钱包给抢了!!!!我连反应时间都没有!立即跑到警察那

边告诉他们 他们就跑去追了 追了半天都没追到

晴天霹雳 我大脑一片空白 查查身上 护照放在包里 没事 口袋里还剩下十几欧的零钱 一个没有电的手机 还有一包烟

没地方住 没有办法联系别人 我 成了流浪汉了。

跑到外面用公用电话给朋友Z打电话 她干脆就没接 估计是因为生号码。 我就在街上晃荡着 买了瓶啤酒 抽着烟 真感觉自己是要露宿街头了。

跑到一家意大利面店 坐下用仅剩的钱点了一个XXL的汉堡 一瓶可乐 坐下来吃吧 老板是个阿尔及利亚人 我也不太熟悉这个国家 电视里在放他们国家的

电视节目  他对中国人印象挺好的 我们就聊起来了 他对中国很感兴趣 政治 文化 经济 女人 还有中国功夫 我也喜欢吹牛逼 就跟他这么吹着。后来又来

了一帮年轻人 大家晚上就这么喝喝酒 聊聊天 到了两三点才准备散。 他们问我住哪的 我说没地儿住 问我怎么回事了 我就把事情和他们说了

德国警察办事能力 真他娘的臭屁 我个人觉得 就是戴个帽子装逼 什么也不干 以前我上学那会学生打群架 都要拿刀砍了 有人报警 警察过来 居然

说  叫我们私下解决 他们不管。

我其实也真没想要他们怎么帮助我 但是我却很感动 一个小伙子 20刚出头 就拽我回家睡觉 还有一个黑人 说要借钱给我 我说我可以向老板借钱 第二天

帮他打一天工算还他人情。这群小伙子们却一个个凑钱 有5欧的 有十欧的 他们有的还都是学生 身上多余的钱不多 不过我觉得 他们愿意借钱给我 是信

任我 因为我也知道德国人没有借钱的习惯 这次也算是破了例了 反正心里挺不是滋味的。

后来问题解决了 我去意大利店老板家里睡了一觉 他用电脑帮我把手机电充好了 第二天他们送我回M城的火车。一群人 妈的我当时想 老子面子怎么这么

大的 欠了一屁股债

最近也很沉默了 在网上也不随便发帖了 追姑娘 也追了 可是现在想想 有些幼稚 人家又不了解我 怎么开始? 还是等我翅膀长硬点了再说吧 以后稳定下

来了 有了基本条件了 就是回国相亲 我都认了 这是有群陌生的好人在帮我 不然我怎么办?

朋友 确实很重要 我们奋斗在德国 不管生活或者学习工作上遇到什么困难 都不要忘记身边的朋友 多多互相交流 多多互相帮助 那群帮助我的年轻人 对

我说了这样一句话 我觉得很有道理:我们现在帮助你 你也要去帮助身边的其他遇到困难的人 就这样 weiter 。。。  weiter。。。。

我觉得我想用我的亲身经历和体会 和网上的朋友们分享: 男人 永远离不开的有两样 一个是朋友 还有一个 是阅历。爱情 现在有最好

没有, 就等 等 继续等 等到什么时候有了 就 有了。

评分

发表于 6.8.2010 23:45:50 | 只看该作者
莫非是Berlin

男人,的确是需要朋友的。而对朋友,首先需要付出。

楼主| 发表于 7.8.2010 17:37:13 | 只看该作者

发表于 7.8.2010 17:48:18 | 只看该作者
好可怜啊!momo。
在德国依旧要小心,特别是大城市。
我发现全球最安全的地方还真是新加坡,绝对不会有人出来抢钱包的事。。。
至于你追mm的问题,我之前就想跟你说,一个好的女孩是不可能因为你在网上看上她而追她的人就跟你在一起的,她肯定得先了解你的。。。
不过没好意思跟你说,怕打击你。。。
经过这几年在异国他乡的磨练,你一定会成长很多的。
做人要往前看,先找到个工作养活自己,安顿好自己,如果你连自己都搞不定的话,又怎么能搞定mm呢?

发表于 7.8.2010 20:15:52 | 只看该作者
否极泰来。我每次倒霉的时候都对自己说这样的话

发表于 7.8.2010 20:29:16 | 只看该作者

发表于 7.8.2010 20:34:51 | 只看该作者

楼主| 发表于 7.8.2010 20:39:40 | 只看该作者
回复 4# mirandawang

谢谢  真的是这样  

所以我 不管怎样  都不会丧失信心 我会继续努力的!  听了你的一席话  很温暖(最近天气也降温了)

楼主| 发表于 7.8.2010 20:41:02 | 只看该作者
回复 7# 下雨的天空

啥都不说  谢了!

发表于 7.8.2010 20:45:04 | 只看该作者