开元食味
德国频道

在德国生活对德国人的感受

发表于 7.8.2010 11:57:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

最近一个朋友问我在德国生活的感受,对德国人的感觉,问我是不是深刻的感受到文化上的差异,其实仔细想想,除了一句文化上的差异太大以外,要仔细思考下去好像也不是那么容易的事情,到底中国人有什么特点,德国人有什么特点。自己想了一些,可能是对,也可能不对,或者意义上有重复,欢迎补充和指正!
多选投票: ( 最多可选 34 项 ), 共有 20 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
发表于 7.8.2010 22:57:13 | 显示全部楼层
各种人都有。有很典型的德国印象,也有很恶劣很没礼貌的德国人

发表于 7.8.2010 23:13:55 | 显示全部楼层
回复 2# 丢失的心

只要有社会存在  什么人都会有   我怎么  又是沙发  哈哈!

发表于 7.8.2010 23:16:55 | 显示全部楼层
回复  丢失的心

只要有社会存在  什么人都会有   我怎么  又是沙发  哈哈! ...
Alex2252 发表于 8.8.2010 00:13

你都三楼了。。。怎么是沙发。。。

发表于 7.8.2010 23:18:26 | 显示全部楼层
你都三楼了。。。怎么是沙发。。。
丢失的心 发表于 8.8.2010 00:16

因为3楼也有沙发。。。

发表于 7.8.2010 23:18:27 | 显示全部楼层
回复 4# 丢失的心

我所定义的沙发  其含义就是除LZ以外的一个人  就是沙发  哈哈  咋的 你家沙发舍不得让我坐?

发表于 7.8.2010 23:19:07 | 显示全部楼层
回复  丢失的心

我所定义的沙发  其含义就是出LZ以外的一个人  就是沙发  哈哈  咋的 你家沙发舍不 ...
Alex2252 发表于 8.8.2010 00:18

抱歉。。我不是LZ.。。

发表于 7.8.2010 23:22:04 | 显示全部楼层

发表于 7.8.2010 23:33:31 | 显示全部楼层

楼主| 发表于 8.8.2010 00:34:21 | 显示全部楼层
回复 8# mirandawang

恩,的确,不过还是有一些受到各自文化影响的典型特征,不过,当然,很多事情都是一个概率问题,是统计学上的意义,具体涉及到每一个人不一定都zutrifft