开元食味
德国频道

求问德国的火车通票~~

发表于 16.8.2010 16:15:26 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
9月底有同学要来德国玩,转德国一圈,所以想买德国的火车通票,刚看了开元北京网站上的通票跟DB上的Inter Rail德国票,貌似很不一样,请问有谁之前买过德国的火车通票用过的啊???能介绍下不???
发表于 19.8.2010 03:39:31 | 只看该作者
当然很不一样啊。本来就是两种不同的火车票。你说的通票是指German Rail Pass吧?和Inter Rail Pass有区别滴。。
1。German Rail Pass只能在德国境内使用,可在一个月内任意挑选3-10天不等,价格不一,还有现在德铁推出的175周年的票,可以使用175个小时。
2。而Inter Rail Pass只是针对在德国有6个月以上签证的人,而在德国购买的话,就不可以在德国境内使用,只可以在欧洲别的国家使用,简单的说,就是你签证在哪,那个国家就不可以使用,前提是要有6个月以上的签证。。
3。像你朋友过来玩,买的应该就是German Rail Pass。。

发表于 19.8.2010 08:03:23 | 只看该作者
还是楼上的专业啊,回答的都挺好的,今年正好是175周年,所以还有两种通票,175欧元175个小时通票,还有288欧元连续一个月的通票,并且目前夏天特惠通票,5天和10天单国通都是8折,每张通票便宜40偶员以上,具体咨询今子小姐吧,开元的票都是要保证的,就是DB大厅买的票一模一样

楼主| 发表于 21.8.2010 09:44:01 | 只看该作者
回复 2# Leuang

谢谢啦,但是我还有个问题,那如果我要跟我朋友一起在德国转一圈的话,我可以买German Rail Pass么,因为我看了好像说这个是在德国的人不能用的?如果不能的话,那我能买哪种票呢?谢谢啦~~

发表于 23.8.2010 06:46:12 | 只看该作者
6个月以内签证可以买German Rail pass,如果6个月以上,买175周年的那个通票吧,不过那个推广期要过了,如果过了的话,只能买点对点的票了,那个全价票的话,就不便宜了哦

发表于 23.8.2010 08:43:08 | 只看该作者
嘿嘿,你买不了那个票。那个票只是针对短期签证的同学们~
你可以买175小时那个票,或者就是点对点特价票了。。