开元食味
德国频道
楼主: 524887104

前辈们十万火急,我坐火车被罚了40欧元!到底是怎么回事啊

发表于 17.8.2010 19:53:14 | 只看该作者
巴登巴登是管事儿的总部来着。。

发表于 17.8.2010 20:08:13 | 只看该作者

发表于 17.8.2010 20:19:08 | 只看该作者
在哪个地方被罚的,就写信或打电话到当地政府管这事的,或者火车站,说明情况。别在这里乱猜,乱抱怨了,直接去解决,才是最重要的。。

发表于 17.8.2010 20:42:23 | 只看该作者
那个。。。lz,你那票能坐ic和ice么?不会是这样坐错了把?因为我听说学生票大部分都不能坐ic和ice的。。

发表于 17.8.2010 22:23:07 | 只看该作者

发表于 18.8.2010 08:24:47 | 只看该作者
那个40欧不是你最终的罚金.
而应该是给你两周的时间, 你需要去火车站处理这个罚单, 具体多少钱, 看那边的了. 我有一次带了车票, 没有带护照, 就被罚了2.5欧.
但如果你2周之内都没去处理这个罚单, 那么就需要罚40欧了.

楼主| 发表于 18.8.2010 14:03:41 | 只看该作者
我确定做的是普通车 至于车厢几等 就真没注意了  上午刚去把信寄出去 ,是问他要罚我的原因的,最好他给我个理由,给了我也不交,不给我理由更不交,哼 哼

发表于 18.8.2010 14:18:02 | 只看该作者
你必须知道的是,着这种假期票是给在拜仁州学生的,你必须有拜仁的学生证同时姓名必须相同才有效,单独出示车票不成。以前就知道其他地区的学生买这种票,查票时候没有学生证,那肯定被罚。
其次你只能做短程慢车,RE、RB和SBahn这类的车。
再其次你不会说德语又不会说英语那就一定是你的错了,哪里有学生不会说英语或者德语的,来德国干吗来的?语言学校或者预科应该不能买这种车票的。

评分

发表于 19.8.2010 03:21:48 | 只看该作者

发表于 11.9.2010 20:19:14 | 只看该作者
我确定做的是普通车 至于车厢几等 就真没注意了  上午刚去把信寄出去 ,是问他要罚我的原因的,最好他给我 ...
524887104 发表于 18.8.2010 15:03

这话说的有些早了,他们会按照规章制度答复你的。
你应该先搞清楚原因,不然进入法律程序的话,理还在DB那边,交不交都不由你了。