开元食味
德国频道
楼主: 鱼子酱

[美容护肤] 两把刷子妆西施----底妆TIPS

楼主| 发表于 23.8.2010 16:18:49 | 只看该作者
回复  鱼子酱

Sorry, can’t write Chinese here.Can you please recommend me some products about 隔离 ...
sabrina.zhang 发表于 23.8.2010 17:07

:)
    隔离霜,个人观点,要自己试,跟试bra是一个道理,
    我没办法推荐bra,所以也没办法推荐隔离霜。
    祝你找到适合自己的产品。

楼主| 发表于 23.8.2010 16:33:52 | 只看该作者

对着镜子保持半米以上的距离,
“远观”第一遍粉底检查效果的步骤是不该被忽略的。

光线最好是自然光或者黄色的类似台灯颜色的灯光,
在白花花的灯光下面检查妆面,不是理想的选择。

这一道工序是要仔细看看,
平原盆地丘陵等等,
是否都匀净地覆盖了粉底。

比较忌讳的是:
有的地方太薄偏暗,该遮的一些比较明显的诸如色斑等瑕疵依然清晰,
有的地方又太厚(如果有些熟龄的已经有了皱纹的区域粉底再厚的话,会是沟壑灾难)
有的地方有海绵拉扯或按压的痕迹,etc.

再整体用海绵轻轻拍打着压一遍,
直到在对着化妆镜不远不近地看过去时,
没有色界,色差,色块。
(如果这个时候,发现和颈部皮肤颜色出现色界,也需要补好颜色。)

到这一步,
如果顺利,
已经几乎成功了一半。

楼主| 发表于 23.8.2010 16:37:44 | 只看该作者
P.S.有的高手喜欢使用粉底刷上粉底,譬如很多Bobbie Brown的簇拥者,
      这和刷墙似乎有异曲同工的架势,效果也的确更匀净,但手法要求也会相应比较高,
      上好的底妆不是非要用刷子的,拍好海绵,对于非专业人士来说,已经是很专业的要求。

楼主| 发表于 23.8.2010 16:40:13 | 只看该作者
又P.S.有的人喜欢非常非常立体的效果,
        会特意买两个色号的粉底,更深的那一个用来打鼻翼及两腮的鬓影。
        这样之后再上散粉,再结合眉峰、鼻梁、下眼睑和下颚的高光,
        整个脸会相当立体。

楼主| 发表于 23.8.2010 16:51:58 | 只看该作者
散粉!

散粉的选择也是两点:

1. 质地
   细腻服帖非常重要,很多产品喜欢强调像丝绸啊,隐形啊,形容的都是这层质感。
   理想的妆面是,美感建立在自然感上。

2. 颜色
    散粉其实对于调整肤色也有很大的功效。
    比如:贴近自己肤色的肉色散粉,
            适合日光妆但一般不适合闪光灯的珠光散粉,
            埋了浅粉色的“面若桃花”散粉,
            埋了浅紫色的去黄散粉,
            埋了浅绿色的清新散粉。

最基础的是用亲肤色的肉色散粉,用粉扑轻轻蘸取,轻轻从额头,眼皮,下眼睑,两颊.......逐一贴上去。

压散粉也需要恰到好处的力度,免得定妆粉“浮”,即便一开始上得稍微多了一些,也不要紧,皮肤会过一阵吃进去一些。

P.S. 这个时候,除了标准配置的粉扑,可以考虑再有一个大的散粉刷,加一个中号或者小号的高光粉刷(需要立体效果的话)。
       专业的化妆师一般还会带一个浮粉刷,当散粉已经用粉扑和散粉刷上好了之后,除却手法上谙熟深浅的师傅,一般人
       都还是会“不自信”地用浮粉刷轻轻在模特面部扫两个来回,确定“一分不少”的同时也“一分不多”,去掉多余的粉,
       这样的感觉最贴近自然。

楼主| 发表于 23.8.2010 16:57:17 | 只看该作者
对着镜子,检查散粉即定妆粉的效果。

如果觉得还OK,就可以开始在下眼睑上铺些肉色散粉,

手里垫块粉扑(挂在手指上)以隔离手指和面部皮肤(手指有温度会比较毁妆面),

开始下一步眼妆。

我的老师曾经说,底妆成功,整个妆面就成功了70%。

至今我依然深深赞成这个说法。

END

发表于 23.8.2010 20:03:02 | 只看该作者
粉底!

1.颜色

比自己面部皮肤的颜色略深一号。

这跟指甲油是一个道理,瓶子里的颜色和瓶子外的是两回事 ...
鱼子酱 发表于 23.8.2010 16:34

哎!我就是传说中脸大的还找比我肤色白一号的。。。不过我还有个比我肤色深一号的打阴影。。。
    我就一瓶粉底液,买的时候也没试。。。特卖人太多,能抢到就不错,用了n年了。。。
    说实在的,隔离霜的颜色我需要混一起涂,我脸黄,有时脸颊还泛红,我还希望自己白点。。。
    说到海绵,以前我都是在sasa买圆型的,觉得这边圆型贵,因为我懒得洗,觉得一个月至少要用一块。。。隔离有颜色。。。
    于是我就在rossmann买一盒三角的,超级难用。。。
    原来海绵还需要沾水啊,可是我的已经是粉底液和隔离液了。。。
    好刷子都太贵,有钱的时候没舍得买,现在没钱了,更不用买了。。。差的刷子老掉毛。。。
    底妆太重要了!!!

发表于 24.8.2010 03:29:26 | 只看该作者

发表于 24.8.2010 08:49:34 | 只看该作者

发表于 24.8.2010 18:56:54 | 只看该作者
回复 9# sabrina.zhang

最近在用bobbi的隔离,一天下来挺水润也不太油腻。。。
    有滋润效果,可以洁面后直接用然后再上粉底~