开元食味
德国频道
楼主: 鱼子酱

[美容护肤] 两把刷子妆西施----底妆TIPS

楼主| 发表于 30.8.2010 02:06:04 | 显示全部楼层
即时机票
看来MM是专业的啊!文字也很清新!我喜欢

谢谢!

一个问题,粉饼\散粉\蜜粉的区别是什么啊?我总是搞不清楚!

粉饼是“压缩的粉”,
散粉/蜜粉都是 “散”的,蜜粉在我个人的头口语里主要还是(相对于哑光粉来说)带珠光的意思。

另外我还有一个建议,如果MM有耐心和时间的话,可不可以加一些照片进来,至少写出对应产品德语的单词,另外加上工具的照片和名字(我在店里见了光刷子就大大小小十几种,这让我们这些外行很难下手啊).这样就真得造福人类啦!

呃。。。。。。。。。班门弄斧其实真的是个负担,,,即便对于我这种目前还挺有空的人来说,

非常理解你的需求,
有图片就很形象,便于人理解和“自学”;
有对应的外语就比较方便你去买。

我可以以蜗牛的速度写着试试看~~~~

条件是如果你真的开始实践了,没事儿可以私下发些妆前妆后的图片给我看看,满足一下我分析妆面和窥私的癖好~~~呵呵,开个玩笑....

最后还是谢谢MM专业的化妆知识,希望还能继续到彩妆期待中...

也谢谢你的欣赏,你很有礼貌,能和你分享探讨一些共同的兴趣爱好很高兴。

发表于 30.8.2010 16:15:12 | 显示全部楼层

发表于 30.8.2010 20:26:17 | 显示全部楼层
回复 31# 鱼子酱

看来MM是和我一样做事极有条理的人啊(也顺便夸我一下),回复都是完全根据我的内容来的.

谢谢MM答应我的请求,蜗牛速度就蜗牛速度吧,有的看总比没得看好! 发照片没问题,给你真人秀也都没问题.我在慕尼黑,MM你在哪里啊? 如果都在慕尼黑我们还可以没事逛个街喝个咖啡什么的.我没有在德国读书,所以在这边中国朋友很少. 各国的朋友都认识一些,但觉得还是得有中国朋友在文化习惯什么的最能相互理解.比如我就不能期待站楼下打电话叫我德国朋友陪我散步什么的,得先"预约". MM你懂我的意思.

我化妆水平也不怎么样,虽然也断断续续也化了几年.现在上班几乎天天化淡妆,注意自己的仪表也是对别人的尊重嘛!而且谁不想自己漂亮一些呢?我们可以私下讨论讨论切磋切磋

发表于 31.8.2010 00:01:09 | 显示全部楼层
姐~~~不但要和你学英语,学习人生。。还要向你学化妆。。。我现在太不修边幅了。。只有约会的时候才会从头到脚从内到外把自己精心整理一遍。。。好久没有这样的动力了

发表于 31.8.2010 18:46:33 | 显示全部楼层

发表于 11.9.2010 17:44:49 | 显示全部楼层

发表于 14.9.2010 20:08:56 | 显示全部楼层

发表于 15.9.2010 17:08:46 | 显示全部楼层

发表于 16.2.2011 14:59:34 | 显示全部楼层

发表于 17.2.2011 20:41:40 | 显示全部楼层