开元食味
德国频道
楼主: kleinbiene1

德国刚来互惠生~想去德国大学参观,为以后留学作准备。

楼主| 发表于 21.10.2010 23:04:47 | 只看该作者
回复 31# yourelf

看到你的回复真是很高兴~来到Rheinfelden baden 这个小镇刚好2个月了~还记得8月的今天自己带着理想和憧憬踏上了德国这个一直以来让自己魂牵梦绕的国家。

这2个月让我经历了太多太多~你之前也在这附近吗?现在还在吗?  ~~

楼主| 发表于 21.10.2010 23:13:00 | 只看该作者
回复 5# 小笨

想必一定挺忙的吧?希望你在百忙之中能解答一下我的疑惑~如果你知道的话~

我是把自己在国内本科的学业停了一年,本想借这次互惠的机会~多了解一下德国大学的实际情况~

可是实际上当自己真正明白互惠的涵义时,也就意味着很多事情并不像自己想象中的那么好。 不过~既然自己选择了
我就一定会去坚持~当然我也知道不走弯路是不现实的,但是希望自己尽量少走弯路~因为一年的时间是很短暂的~

或许人总是羡慕自己没有得到的东西~现在的我羡慕那些留学的学子们~想拥有像他们一样的自由。

发表于 25.10.2010 04:45:57 | 只看该作者

发表于 27.10.2010 22:03:13 | 只看该作者
Freiburg是大学城,有三个主校区,一个小区是人文科学和经济学,一个校区是自然科学和医学生物学,还有一个是工程学院,你还想了解什么?可以给我发短信~

楼主| 发表于 28.10.2010 15:25:35 | 只看该作者
回复 36# 270400

谢谢哈~  我最纠结的是~我想以后当口译~  这样的话 是本科国内毕业之后继续在这申请德语专业的好 还是换专业的好?  他们那人文类的有  翻译这一类的专业吗

楼主| 发表于 28.10.2010 15:25:57 | 只看该作者

发表于 29.10.2010 22:21:34 | 只看该作者

楼主| 发表于 30.10.2010 13:32:21 | 只看该作者
嘿嘿 德语现在学的差不多了  ~~不过留学还的在奋斗一段日子。。。

发表于 3.11.2010 01:31:29 | 只看该作者
我也是做过互惠生,原来有这么多人是这样啊~真好!

楼主| 发表于 3.11.2010 22:24:49 | 只看该作者
回复 41# keitja

嘿嘿 是啊~你也是啊~现在在这留学吗??