开元食味
德国频道
楼主: sga

刘晓波得诺贝尔奖了

发表于 16.10.2010 12:55:21 | 只看该作者
本帖最后由 tommy_725 于 16.10.2010 13:57 编辑 8 c* W( k; K" N0 d. O& U

) t3 a$ O! g9 x, k" ]回复 219# microz
$ Q- ^. M5 y! b) Z
' V. Z" B) b1 e; c: U1 {) \# P
而tommy等人认为中国需要的是激进的政治改革,
& ]4 V+ z: q4 R: D+ n4 w1 h+ B8 Y
我没有说过吧,我哪里说要激进改革,我强调多次慢慢改革,强调了这是一个很长的过程,但是至少要让人看到有愿意改革的心,否则永远都是叫着要改革,但100年都不变。
& f4 K5 X) i$ X4 z
建立一个西方民主制度的政府
4 e5 u" V4 k5 L- w- Y. E( ]% Y! J
我没有说过吧。我说借鉴民主好的地方,你觉得咱们共和国建国的宪法没有任何借鉴吗,毛泽东井冈山时宣扬的政治理想没有西方民主的影子吗。
2 ~& O/ a- C& K4 C3 @* `; I9 {罗素说过。。。

发表于 16.10.2010 13:11:05 | 只看该作者
这个过程不能由有外部利益的人或组织来领导

3 ~" J2 ?8 a1 s* g  Q5 j. p嗯,我同意也认同这一点& T' p6 P( R6 X4 B$ t5 ^+ F2 v
所以我和你的分歧是,我不认为lxb的08宪章是由外部领导有组织有预谋策划的阴谋

发表于 16.10.2010 17:06:50 | 只看该作者
着啊,这正是刘晓波露出狐狸尾巴的地方。4 S, \( y* h# x/ L* y
连我们这种入门级都算不上的人都知道中国民主需要中国特色,而刘先生苦心孤诣研究中国民主这么多年,可以说是专家中的专家,不能说一定有多么突破性的看法, 至少应该有些创新性的观点吧,但恕我眼拙,在零八宪法里除了抄袭独立宣言和人权宣言之外,没有任何针对中国特点的内容,这不是咄咄怪事吗?

发表于 16.10.2010 17:55:45 | 只看该作者
% |9 j" m3 \; S
$ s/ r! d! |' g/ p7 e“有法不依”,“劫贫济富”,“言而无信”,“先党后国”——中国特色?
4 g; q' q# Q' a. w6 h2 {6 e, w) i4 S# ~
拜托不要总是写环球时报体,谈点实际的吧。什么是中国特色?我们早丢弃了老祖宗的大部分美德了,如果身正不怕影子歪,用得着跟防贼一样封锁网络,禁止民众知道政府的丑恶嘴脸么?

发表于 16.10.2010 20:02:02 | 只看该作者
为什么中国民主一定要有中国特色?民主和自由属天赋人权,和独立宣言相同,有什么可以奇怪的吗?! o3 a5 V$ Q5 ]$ O! m7 j  `

" E( V, k$ J6 g6 c# j国内大城市老百姓家里是可以看到欧美一样的东西,难道中国就只有京沪吗?
' l* @! g# i* n7 K, A
; p8 v* Z/ Y  V' p说道外部力量,嘿嘿,藏民还不是认为汉族是外部力量吗?一个没有宗教信仰的民族怎么可能理解另一个视宗教超越生命的民族呢?

发表于 16.10.2010 21:16:15 | 只看该作者
回复 223# microz 6 b! X; S" R- K/ h
& F4 g. z& C( d0 b7 k
我真得没有动力和意愿在去回复你了

发表于 16.10.2010 22:03:13 | 只看该作者
ruojun真的很有见解,非常时期,ruojun说什么,我不敢反对,希望ruojun静心调养,一切顺利。我举白旗了。

发表于 16.10.2010 22:26:37 | 只看该作者
应该是若君老公moudy代回的吧,不过不好好照顾若君来回帖干吗,呵呵,等你们好消息:)

发表于 16.10.2010 22:27:23 | 只看该作者
回复 225# Liqun08
+ Q$ _1 z7 e; ?7 U0 F* o  V3 N7 f3 B$ }1 _* ~

- I' x) J& A% M' y+ O 说得好!

发表于 16.10.2010 23:00:33 | 只看该作者
应该是若君老公moudy代回的吧,不过不好好照顾若君来回帖干吗,呵呵,等你们好消息:) ...  o1 j0 D* v6 v2 y/ T4 p8 Y
tommy_725 发表于 16.10.2010 23:26
# t$ L- B" b3 N) h: S1 S
呵呵,用我的ID当然是我在说话