开元食味
德国频道
楼主: sino160

这样的女儿 长大了绝对害人无数!

发表于 28.12.2012 01:12:39 | 只看该作者
即时机票
给我至爱的家人,

不知从何时开始,我心中慢慢浮起一个念头:离开。我不知道要去哪里,但是我知道要离开哪里。

我或许可以去另外一个城市。换一个手机,换一个邮箱,换一个QQ,换一个Skype,换所有的帐号。当然,我还不想和这个社会作对,我保留我 的名字和官方的档案。这样或许已经足够。我不是要躲开。我只是离开,换个地方。没有人认识我,我不认识任何人。找个自己喜欢的工作,住一个自己喜欢的小地方,认识些自己喜欢的人。然后呢?也许我会认识一个女孩,我喜欢的,和喜欢我的。她会有一头披肩长发,和我梦中的女子有些相像。我和她慢慢交往着,熟识,爱慕。因为没有羁绊,我和她可以做所有喜欢的事情。下班后,我们一起去小馆子坐一会儿,也可以在落日的余辉中散散步。晚上,如果喜欢,她可以住在我家。慢慢的,我们会觉得住在一起很快乐自在。也许,我会想到要一个自己的孩子,她也盼望着做妈妈的感觉。我们有了一个宝宝,然后有了第二个。这就够了。因为孩子,会有些操劳。我的头发会变白,脸上的皱纹会越来越多。但是,我的她依然年轻漂亮。或许,也会慢慢有些皱纹?但是,她一直会象早上的太阳那样神采飞扬。在落日的余辉里,她揽着我的胳膊,和影子慢慢散步。两个小孩蹦蹦跳跳,前前后后地跑来跑去。

好美的图景!在那个最开始陌生的城市,现在已经熟识了。街道熟识了,建筑物熟识了,人熟识了,每棵树都熟识了。我有了自己的同事,自己的朋友。那个小地方会变成个小房子,有个小院子。生活会慢慢变得平淡,琐事或许会重新天天磨我的心,家里或许会有些争吵,有些矛盾,心情会有阴天的时候。慢慢的,这个新城市的光彩淡化了,闪光的晚霞变得灰暗,温馨的爱情变成了琐屑的生活细节。心里或许会慢慢积累起一些疲惫。然后,说不定哪一天会突然意识到,在心底不知道的某个角落发出一个细微的声音:想离开。不知道要去哪里,但是知道要离开哪里!

一个循环,又回到了原点。

真的需要离开吗?真的能找到想去的地方吗?真的能找到梦中的人吗?

发表于 30.12.2012 17:38:35 | 只看该作者

发表于 30.12.2012 17:39:24 | 只看该作者

发表于 30.12.2012 21:29:30 | 只看该作者

发表于 30.12.2012 21:57:38 | 只看该作者

发表于 30.12.2012 22:06:13 | 只看该作者

发表于 30.12.2012 22:10:04 | 只看该作者

发表于 1.1.2013 01:58:13 来自手机 | 只看该作者

发表于 1.1.2013 19:20:08 | 只看该作者

发表于 6.2.2013 00:39:17 | 只看该作者