开元食味
德国频道

德国?美国?未来的人生该定向哪里······

发表于 14.11.2010 18:28:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
开元的各位学长学姐们好,本人是来德国做半年的交换生,在澳门学国际旅游管理的,交换到德国也是旅游专业,非常喜欢德国的环境。
       我知道,其实德国比较适合工科,像电子机械等等,对于我一个文科出生的也是没有办法的了。 我的本科已经大三了,想想以后,要么在澳门找工作,要么到德国来读master,学工管方面的,要么考GMAT去美国读管理。 实际上我还是想多学些东西。
        我来德国后很喜欢这里的环境,但是心里又一直憧憬着去美国读管理。德国有舒适的环境,健全的保障,完善的教育,适合定居,但是德国太冷清。美国有活力的气氛,多元的文化,一样的完善的教育,但是学费就要贵太多太多了。去美国是一个梦,在德国更感觉脚踏实地,我知道在德国有很多牛人,请问各位学长学姐,有没有谁去美国留学过或者去感受过美国的环境,跟德国对比有什么感觉? 如果以我现在大三到这边交换的机会,可否直接留在德国拿德国的学士,或者只能回去学德语再考master?请各位大牛人给些意见,趁着大三的尾巴,我好定下我的方向,好好努力。谢谢了!
发表于 15.11.2010 23:08:42 | 显示全部楼层

学管理的话可以去瑞士嘛,出了名的牛,而且最好的大学位于德语区。。  学费可能要贵点,而且是瑞士法郎,货币流通没有那么好。但是我觉得,你喜欢德国的学习氛围学习环境的话,到瑞士会更好。毕竟国家小好管理一些。

发表于 17.11.2010 13:50:43 | 显示全部楼层
既然有梦就去追吧,哈哈。我以前也有美国梦,但现在觉得其实欧洲也挺好的,除了语言是个大麻烦。想移民的去北美,想过安静生活的在欧洲。北美适合工作,欧洲适合生活,不止一个朋友这么告诉我。

楼主| 发表于 17.11.2010 20:54:33 | 显示全部楼层
回复 2# keitja

我也不是牛人,只是一般的大学生而已啦,就是佩服那些牛人,才想自己努努力过牛人的生活~哈哈  我大概已经想好了,还是冲向美国去,德国花的时间太长了,年轻时多闯闯,以后想要安定生活了,可以的话再来欧洲~

楼主| 发表于 17.11.2010 21:01:25 | 显示全部楼层
既然有梦就去追吧,哈哈。我以前也有美国梦,但现在觉得其实欧洲也挺好的,除了语言是个大麻烦。想移民的去 ...
Happy2010 发表于 17.11.2010 13:50

是啊是啊 美国梦!I have an American dream! 趁年轻,赶紧去追梦,尝试了才知道最适合自己的。

发表于 17.11.2010 22:35:39 | 显示全部楼层
回复 2# keitja

厉害~竟然这么早就拿到ipa的证书~是在这考的还是在国内呢?  在这做互惠我觉得是屈才了

发表于 18.11.2010 00:24:30 | 显示全部楼层

回复 6# kleinbiene1

~~

发表于 18.11.2010 01:57:03 | 显示全部楼层

发表于 18.11.2010 05:15:35 | 显示全部楼层
德国有舒适的环境,健全的保障,完善的教育,适合定居
1德国的环境很美。这个美国也有,新英格兰地区和欧洲有的一拼。
2健全的保障,这个和你不沾边,除非你是欧盟公民。
3完美的教育,这个美国也差不多。
4适合定居。适合欧盟国家公民定居。你么,要看你拿什么什么居留了。

发表于 18.11.2010 05:23:19 | 显示全部楼层
说长远一点。将来的事。
如果你拿到德国居留,将来入籍。在德国这个叫融入。在美国,这个叫移民。一词之差,差之千里。
移民,就是你还是你,爱谁谁,你爱吃大蒜是你的事。妨碍不着别人。而德国,你就必须融入成德国人。而在美国你可以不必为了别人而改变自己。唐人街里的人甚至于比国内的人还中国(过去的中国)。而德国几乎没有唐人街。
在德国,即使你住了30年。你的邻居还是会问“您从哪里来”。而在美国待上3个月。你就会觉得自己是美国人了。美国的非法移民游行时打的标语是。‘we are american."德国人的骨子里是很排外的。你要融入成德国人。而你的后代却要学会和土耳其德国人相处。我相信,你的孩子班级里会有至少1/4的土耳其儿童。