开元食味
德国频道
楼主: yangyix105

德国?美国?未来的人生该定向哪里······

发表于 18.11.2010 16:27:46 | 只看该作者
即时机票
我也接触过一些短期来美交流或是合作的。因为是短期,荷包等等条件所限,所以往往来往于不是很好的美国环境里。容易产生美国都是这样的观点。其实不然。
几个简单的讲,看论坛都能看出来。德国的论坛里,什么破烂东西都能卖。都在卖。连车票都能租。来了8年的,可能还在打工呢。而美国待的8年。基本上都自己卖房了。这个差别真的是很大。

发表于 18.11.2010 17:30:06 | 只看该作者

发表于 18.11.2010 22:14:33 | 只看该作者
而美国待的8年。基本上都自己卖房了。这个差别真的是很大。

这里也可以买房啊,那绿卡呢? 有这里入籍或者拿长居容易吗?

发表于 19.11.2010 01:21:06 | 只看该作者
   多讨论讨论 , 让我们发现每个国家的可爱之处。 或许以后有钱了 每个国家住几年也未必不可行

发表于 19.11.2010 01:22:03 | 只看该作者
按  传奇 的说法: 美国比较适合国人生存了。好像和国内没什么差别,然后还自由 开放 民主 法制 。

发表于 19.11.2010 01:22:50 | 只看该作者
我怎么不喜欢那么吵吵闹闹的地方呢  美国人的生活方式不健康 不技能环保低碳 不符合持续发展的趋势!

发表于 19.11.2010 05:17:53 | 只看该作者
忘记了。德国比美国最好的一点是----医疗
真的很怀念O卡医疗的日子。美国要是没保险。医疗那个叫贵啊

发表于 19.11.2010 05:18:05 | 只看该作者
忘记了。德国比美国最好的一点是----医疗
真的很怀念O卡医疗的日子。美国要是没保险。医疗那个叫贵啊

发表于 20.11.2010 14:37:48 | 只看该作者

回复 yangyix105 的帖子

膜拜强帖......
楼主经济条件许可的话,我个人建议去美国。即使你来德国读研,也会发现你所学领域的大部分理论都来自美国~~~

另外,今天是国内1011G考试,周围有许多同学参加,感慨啊...

楼主| 发表于 25.11.2010 16:17:36 | 只看该作者
!!!!!!几天不上开元,竟然这么多人关注此贴~~ 这是我第一次开元发帖,大家给了这么多建议,万分感激感动欣喜····谢谢各位~~ 美国,德国,如此重要的两个留学国家,有谁去过,有谁想去,都有些什么不同的感受呢?望大家多多发表意见,一起来讨论!