开元食味
德国频道
楼主: yangyix105

德国?美国?未来的人生该定向哪里······

楼主| 发表于 25.11.2010 16:17:36 | 显示全部楼层
即时机票
!!!!!!几天不上开元,竟然这么多人关注此贴~~ 这是我第一次开元发帖,大家给了这么多建议,万分感激感动欣喜····谢谢各位~~ 美国,德国,如此重要的两个留学国家,有谁去过,有谁想去,都有些什么不同的感受呢?望大家多多发表意见,一起来讨论!

楼主| 发表于 25.11.2010 16:42:25 | 显示全部楼层
回复 I'mlegend 的帖子

太谢谢传奇兄了,给了这么多好的建议,看来又是一位在多国待过的牛人~~感谢+膜拜····   我现在在德国待了3个月了,确实非常喜欢德国的环境,但现在也慢慢地感觉到自己在这个环境中多是享受和懒散,不过这也可能是我没有正式过来留学,不需要打工谋生计的原因。另外德国太冷清了,甚至于有几天万分地想念中国。这样说来,美国可能我会更喜欢,我很想有一个地方能像这样:有像德国一般没有污染的环境,同时有活力能冒险,能够找到自己的母系文化,比如想看中文想说中文的时候,能够很容易找到一家中国书店,见到中国人;同时那个地方又不像中国那样充斥着复杂的关系网,缺乏自由和民主,另外,那个地方能够让人有提升,有希望,真正地学到东西并成长,大家尊重知识······
总地说来,美国更接近我的梦想之地了,至于有没有那么好,也只有亲自去感受才知道了。今年我很多同学去美国做实习,回来有特别喜欢美国的,也有再也不想去的,所以,就像你说的,不同的人去的美国不同的社区感受也不一样。向你学习,争取能去到好的地方,看到那里好的一面。
(PS. 慕尼黑还是不错地,让人感到很安全。 德国的实用,现代,环保做得很好,这点相当佩服。 再PS. Will Smith很帅气,暂且允许我叫你传奇兄吧 哈哈)

楼主| 发表于 25.11.2010 17:11:04 | 显示全部楼层
I'mlegend 发表于 18.11.2010 16:27
我也接触过一些短期来美交流或是合作的。因为是短期,荷包等等条件所限,所以往往来往于不是很好的美国环境 ...

是不是这样呢,来德国的话,本身是更容易的,又由于不是很高的学费,所以只要学了德语申请过来就好了,但是要在德国有好的工作就不容易了,而且过来的人大多重新学,一读就是5年以上,再工作一下就已经七年八年了,时间一磨,人也就惯性地懒散了。
去美国的话,是不是就比较不容易呢,除了考G,T 之外,经验,GPA,学费高等都是挑战,所以削尖了脑袋去到了美国,已经算半个人才了,能留在美国的,那也是精英了,所以水到渠成地买房,安家。德国可以将一个普通人培养成人才,而美国把人才打造成精英。这样理解对么?
PS。那我本不是人才,只是一介普通人,岂不是在美国混不下去····唉哦

发表于 15.12.2010 04:14:36 | 显示全部楼层
yangyix105 发表于 25.11.2010 16:42
回复 I'mlegend 的帖子

太谢谢传奇兄了,给了这么多好的建议,看来又是一位在多国待过的牛人~~感谢+膜拜· ...

新英格兰地区都很欧洲。很像德国。
而且这边大学基本都和中国有关系。前天我去georgetown大学蹭饭。一个大厅里摆放着孙中山的像。这边大学里中国教授。教师,学生都很多。
纽约。费城。洛杉矶。芝加哥都唐人街可以安慰你的爱国的胃

发表于 15.12.2010 04:18:02 | 显示全部楼层
知道一个清华的高才。1年2个月读完。4个月后找到工作去德州了。敬仰的不得了。之后另来一个南大的女孩说,这没什么。不过她要念上几年。因为,每月奖学金都有2000多。结果她刚来不到2个月,就买了全新的mini cooper。

发表于 17.12.2010 00:09:00 | 显示全部楼层