开元食味
德国频道
楼主: 鸿客

退税详解,给首次办理退税的朋友

发表于 26.2.2003 14:15:35 | 只看该作者
即时机票
你好, steuerberater 我的意思是会有多少税被退回。 如果一类税卡式10000 六类是4500 Eur.
 楼主| 发表于 27.2.2003 09:15:43 | 只看该作者
因为你已经超过了上限,如果不做任何解释,超出部分是不能退税的。不知道你现在一类和六类税卡的税各多少,一般来说,象你能打这么多,估计是全年打,那应该是做为Werkstudent, 要是这样一类税卡就没什么税,你可以只退六类税卡。要是两张都差不多,而且你都交上,具体哪些不能退就不好说了。
发表于 3.3.2003 15:04:43 | 只看该作者
谢谢, 不过可以只交6类税卡吗, 我是werkstudent, 一类的税大约200多,不过六类有1500左右。 如果我只交6类,他们会不会向我索要1类,或查我一类税卡。
匿名  发表于 3.3.2003 15:19:14
匿名  发表于 3.3.2003 15:22:50
QUOTE (惹是生非---美美子 @ Mar 3 2003, 03:04 PM)
谢谢, 不过可以只交6类税卡吗, 我是werkstudent, 一类的税大约200多,不过六类有1500左右。 如果我只交6类,他们会不会向我索要1类,或查我一类税卡。

我劝你先问你的顾主要份时间证明,象你这么高的收入,Finanzamt很有可能会通知Arbeitsamt查你的工作记录,如果查到你超时限的话会有麻烦! 我认识一个黑人就是打了两万多马克的工后来延签被拒了! excl.gif
 楼主| 发表于 3.3.2003 17:13:42 | 只看该作者
楼上说的有道理,你最好先开张你工作在90天之内的证明。作为 Werkstudent 尽管可能是全年在打工,但实际总得打工时间只要你雇主能帮你控制在90天之内就可以。
作为Werkstudent,一类税卡所交的税是都是社会保险,暂时不能退,所以你只需退六类税卡的就可以了。当然尽管你只交一张税卡,Finanzamt那里还是知道你的总收入的。只是,如果只交一张税卡,总收入不至于那么显眼,只要他们没有特意去查,也就这么过去了。
发表于 5.3.2003 09:50:27 | 只看该作者
高人指点, 我看还是算了。不过老实说我只打了96天的工,安全起见就算了。谢谢大家。 cake.gif