开元食味
德国频道
楼主: Kfinanz

慕尼黑实地咨询保险理财房地产.格瑞阁保险理财GeriG

发表于 12.11.2011 13:27:41 | 只看该作者

发表于 27.11.2011 18:07:09 | 只看该作者
尊敬的刘先生,您好!

谢谢您为我们海外华人提供的信息和优质的服务。

因为我自己身体不是很好,小毛病不断,西医也拿我没办法。在国内的时候中医给我解决了很多问题,我想请问,向我们有法定公立医疗保险的人能看中医吗?保险公司会报销吗?您能不能给我们在幕尼黑推荐可以信赖的中医师呢?

盼回复,并祝您周末愉快。

楼主| 发表于 27.11.2011 21:37:05 | 只看该作者
Linda00 发表于 27.11.2011 18:07
尊敬的刘先生,您好!

谢谢您为我们海外华人提供的信息和优质的服务。

Linda 你好 法定公立保险是不能看中医的 也就是德国人常说的TCM 和Heilpratiker,有两种保险是可以看中医的一种就是全私人医疗保险 PKV 另一种就是Krankenzusatzversicherung 是对于公立保险的私人附加医疗保险,这种保险是针对在公立医疗保险中不能转到私人医疗保险或不愿转到私人医疗保险的人。这种私人医疗附加保险一个月也就十几欧元,就能享受中医针灸按摩的服务。
慕尼黑有很多家中医诊所 德国人开的或中国人开的,其中有一位叫郭晓玲中医师,经验丰富,价格公道,人也很Nett,诊所的地理位置和环境都很好,诊所叫TCM GUO  诊所的链接如下,http://www.tcm-guo.de/ 可以不妨去试一试,我个人认为,虽然有很多德国人开的中医诊所,但毕竟对中医的深入理解需要中国的文化背景,归根到底还是中国人的东西。
希望我的回答令你满意。
问候

发表于 29.11.2011 09:01:39 | 只看该作者
谢谢推荐,昨天我去诊所治疗的一次,感觉还不错,价钱优惠,服务质量有保障。我的老毛病有救啦!

发表于 29.11.2011 11:47:35 | 只看该作者
您好, 我想询问下bauspar的内容。另外是不是每个月存那个,是要在10年后,或者固定某个年后才能享受贷款?

楼主| 发表于 29.11.2011 14:47:35 | 只看该作者
wwj 发表于 29.11.2011 11:47
您好, 我想询问下bauspar的内容。另外是不是每个月存那个,是要在10年后,或者固定某个年后才能享受贷款? ...

wwj, 你好, Bauspar 既可以当成零存争取的sparbuch、又可以为将来贷款做准备,不一定要十年,具体要看Bausparsumme 和每月存的Beitrag。具体情况要详细算,欢迎致电

问候

发表于 20.12.2011 04:25:36 | 只看该作者

发表于 21.1.2012 00:46:26 | 只看该作者

发表于 19.2.2012 10:15:06 | 只看该作者

发表于 3.3.2012 10:25:32 | 只看该作者