开元食味
德国频道

怎样邀请国内亲友来德国

发表于 1.2.2003 01:14:37 | 显示全部楼层

建议你先去当地的移民局去打听一下,因为德国移民局的权力很大,所以,他们会审查你的材料,如果符合条件,当地移民局会为你开一个证明,类似于邀请函的性质,你的邀请人拿着它去北京使馆签证,5天内就可以拿到签证,而且一般不会被拒签。
每个移民具有它自己的规定,我说说我当地的吧
需要在账户上有足够的钱,多少是够,每个地方有不同的政策,大概3个月要1800欧元左右吧。我这里是这样,而且有个地方需要你在为你的邀请人另开一个账户,那就麻烦了,你就要争取一下了。
二是,你要给她提供住处,要你的房屋管理员签字,如果你住学生宿舍,那就看你的运气了,规定是不可以的,你去争取Ausnahme吧。
三是,旅行保险,你去ADAC问一下,一般三个月旅行保险不是很贵的,而且那里的信誉有很好。
四是,把机票买好,如果可能的话。
另外,最坏的关于Unterkunftsbescheinigung的办法是,去Hotel定一个房间,当然需要百分之十的手续费,很贵,但这也是一个办法。
这些都是移民局要审查的材料。
大使馆其实只是审查你的邀请人的身份,和你之间的关系。具体的还是要当地移民局来做。而且这是最快的方式,如果你跳过当地移民局,让你的邀请人直接去使馆签证,他的申请材料也会被送到你所在的移民局去审查,主要还是审查你的条件,那样只会拖延时间所以,我的建议你先去当地移民局先把自己该做的都做了,一般来说,对你的审查要是合格的话,一般你的邀请人不会被拒签的.
匿名  发表于 1.2.2003 13:14:26
匿名  发表于 1.2.2003 13:28:21
可以参考德国大使馆的签证要求。
http://www.deutschebotschaft-china.org/cn/...esuchsvisum.htm

网上可以下载签证表格。

ADAC三个月的旅游保险费为115欧元,也可以在中国旅行社(如熊猫)买旅游保险,更便宜一点。

到移民局办理担保(VERPFLICHTUNGSERKLAERUNG)时尽量带好所有的材料,特别是帐户上要有足够的钱,越多越好,然后说明担保目的为“BESUCH”,期限为到达德国后三个月。此外要注意邀请人自己的签证期限,要保证亲友到德国后自己至少还有半年以上的居住权。

在德国办好材料,替亲友填好签证申请表,然后寄回国内,应该问题不大。
发表于 1.2.2003 22:54:29 | 显示全部楼层
我想问一下,那要是女朋友来怎么办呢?一没有什么亲戚关系证明,而她如果是学生,怎么有什么有关工作单位出具的准假证明呢?
发表于 1.2.2003 22:58:43 | 显示全部楼层
通常来说,被邀请人只能是你的父母,子女,妻子或丈夫。
发表于 1.2.2003 23:20:58 | 显示全部楼层
那为什么叫探亲访友呢?访友是什么意思啊?
发表于 1.2.2003 23:22:31 | 显示全部楼层
你能不能肯定不能邀请女朋友啊?别让我白忙活一场啊!
发表于 1.2.2003 23:29:37 | 显示全部楼层
发表于 1.2.2003 23:49:28 | 显示全部楼层
我上次到移民局说我想要我女朋友过来besuchen我,她也没说什么啊!我想德国可能接受Lebenspartner/-in的吧!你说呢?
 楼主| 发表于 2.2.2003 00:35:42 | 显示全部楼层
应该说,朋友也是可以邀请的,至少国内部分的手续是可以通过的。因为在以前办护照还不是像现在这么方便的情况下,有很多同学是通过已经在德的朋友发邀请函办的。而且如果是通过德国朋友更方便,说明也不局限于亲人。而至于签证关键还是在于你能向移民局提供上面所说的必要条件。所以建议到移民局亲自去询问。祝好运。