开元食味
德国频道
楼主: Mausilein

想创造和拥有一个完完全全属于自己的孩子...

发表于 18.1.2011 16:24:31 | 只看该作者
顺其自然吧~~~~~~养只小动物~~~和养孩子差不多~~~~

发表于 18.1.2011 16:25:30 | 只看该作者
丢失的心 发表于 18.1.2011 16:23
那就找一个人结婚生孩子呗

有时候觉得,结婚才是最不靠普的

发表于 18.1.2011 17:50:41 | 只看该作者
这贴也火了

孩子嘛,你创造了他,他也不可能完完全全是你的。
1 他有一半爸爸的骨血,除非你取自己身上的一个细胞克隆。
2  他有自己的思想,不是一个死物。
3  孩子也要长大成家的,不可能永远留在你身边。

自私,脆弱,养孩子也未必合适。一把屎一把尿的啦,在学校打架了啦,早恋带回个火星男/女友啦,这些lz都准备好了吗?

楼主| 发表于 19.1.2011 22:05:37 | 只看该作者
丢失的心 发表于 18.1.2011 15:36
单亲父母就会更尽力?人不是感情的动物么!单亲家庭的家长会有更多的生活中的困难,压力也大,很多时候事 ...

丢失的心说的很可观,当人在过渡的压力和紧张的节奏下,是很容易失控的,任何一件小事都可能成为发泄的导火线!就拿我今天为例,早上8:10 的飞机,一整天的谈判,刚到家,晚上回家的路上,车还被别人撞了。这种心情下我还能不能和我的孩子愉快的交流,还有没有精力辅导TA呢?
我很留意丢版主的帖子, 觉得的你的观点一直很独辟蹊径,而且很feminine! 欣赏你的个性!祝你考试顺利...

发表于 19.1.2011 22:08:03 | 只看该作者
Mausilein 发表于 19.1.2011 22:05
丢失的心说的很可观,当人在过渡的压力和紧张的节奏下,是很容易失控的,任何一件小事都可能成为发泄的导 ...

受宠若惊了,谢谢你,托你吉言了。车被撞了有保险还好,重要的是人没事。压力一大就容易出现“倒霉事”。否极泰来。

发表于 19.1.2011 22:13:12 | 只看该作者
顺便告诉你一件事:我有过和你一摸一样的想法,而且就在2010年,可惜现在我想通了。
09年我压力很大,家里的事压的我喘不过气,感情上还受伤了。半夜我一个人在大雨天把车开在空旷的大桥上,狂飙,就是想发泄。过后自己有后怕,万一出事了,我的家人该怎么办。
自我开导还蛮重要的,有时候看点心理学的书挺好的。

楼主| 发表于 19.1.2011 22:24:04 | 只看该作者
blackcoffee 发表于 18.1.2011 13:35
养育孩子不但是父母的责任,也是社会的责任,当一个社会不再歧视单亲家庭,而更多的是包容和帮助,lz还会有烦 ...

blackcoffee, 谢谢你的回复!看完你的观点后,第一个反应是: hot double Espresso 太符合他了。你的观点·结婚才是最不靠谱的· 如果爱够坚定,又何需用法律的约束!

发表于 20.1.2011 07:31:56 | 只看该作者
Mausilein 发表于 19.1.2011 22:24
blackcoffee, 谢谢你的回复!看完你的观点后,第一个反应是: hot double Espresso 太符合他了。你的观点 ...

哎呀,文盲了, hot double Espresso 太符合他了,这句没看懂.......
不用谢,论坛本来就是直抒胸臆的地方
其实丢丢说的也很有道理,事情还需要你自己决定

发表于 20.1.2011 07:58:36 | 只看该作者
楼主可以进化为God,据说这样能用手造人

楼主| 发表于 20.1.2011 21:04:01 | 只看该作者
taohui 发表于 20.1.2011 07:58
楼主可以进化为God,据说这样能用手造人

我很平凡,与God的距离那是一光年为单位的,而且万一不小心,反过来就成dog了