开元食味
德国频道

[其它] 和BF遇到极力反对的父母

发表于 15.1.2011 00:45:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
即时机票
我和男友分分合合几次之后还是决定在一起了。我们很相爱,从小一起长大,住在一个大院,后来他去当兵,我上大学,后来我们在一起。我是他的第一个女朋友,可以肯定的说,他几乎把所有的都给了我,尤其是感情--“你将来这辈子都不会再找到像他这么爱你的人了”他哥们如是说,我现在留学,他像个傻X一样的等着我,即使我没给过他明确的答复:我也会一直这样等着你。
经过元旦的分手,我们现在还是走到了一起,分手实在是太痛苦,太残忍,我们曾经尝试了几次,最后还是不行。“等我毕业在这儿工作,你过来,或者我没有工作,我回国”,男友同意。
可是我父母却极力反对,他们认为我应该找一个“配”得上我的,“优秀的,爱我的,有钱人”。我出身草根家庭,出国工作什么的都是我自己努力成的,工作两年也是我一直补贴家里。我父母嫌弃我的这个青梅竹马,嫌弃他是大专生,没本事,工作不好,挣得少(虽然他家挺有钱),觉得我跟他在一起太“掉价”了,他就是配不上我,也害怕同事问起来“你女婿在哪儿工作,干什么的啊?”。。。可是我的男友,我知道,工作虽然不好,但是勤奋到吐血,在单位的口碑是最好的,刚工作了5个月,年终奖老板就给了他3倍工资,他不靠着家里这些钱,愿意通过自己努力,过去开过自己的公司,当过老板,虽然后来还是缺乏经验转手给人,但是他愿意从头再来,现在哪怕是卑微的工作,他也很尽心尽力的去做。有一段时间他每天工作几乎20个小时,但是从不抱怨,挣到的钱很高兴的都给我,知道我爱吃,休息的时候就带我吃遍我喜欢的饭馆。
我跟父母说:他不是懒蛋,他长着手长着脚,很勤奋,我们两个年轻人一起努力日子不会差到哪儿去啊。
我父母总觉得我应该找一个在各方面已经成熟的男人,有本事,有钱,最好比我大点的人,知道照顾人。。。这样说出去脸上也有光。。
今天我终于忍不住了,跟父母吵了一架。我不喜欢衡量别人用钱多钱少,或者社会地位如何。父母也说:你要是跟了他,我们这辈子都不会去德国看你们的!也许是父母是受中国现在的风气影响,怎么连一点儿真情都不讲呢?怎么现在的人都这么世俗呢?

评分

楼主| 发表于 15.1.2011 00:52:04 | 显示全部楼层
说实话,我是很孝顺的一个人。从小到大都是听父母的,因为我知道他们把我抚养大不容易,付出了很多心血,我最不愿意看到父母失望,但是现在我确在这件大事上让他们着急得要命。他们对我失望了,觉得我目光短浅,白白出国却还是个穷命调子。。我伤透了他们的心了。但是他们却也让我很难过。非得去逼我做一些事情,是我不太情愿的,去迎合社会上那些“理论”,找有钱人,找成熟男人。难道成熟男人不也是从青涩的穷小子经历过很多女人以后蜕变出来的吗。。。我不知道究竟是谁短浅。

发表于 15.1.2011 01:05:42 | 显示全部楼层
说实话,有时父母看得更准,更清楚。毕竟他们是和你生活一起20多年,十分清楚知道你想要什么!

不过,自己的幸福也应该自己争取,慢慢来。“顺其自然”谁都会说,谁都不愿意听,但就是这个理儿。

评分

发表于 15.1.2011 01:41:12 | 显示全部楼层
不被父母看好的感情,是不会幸福的。
胳膊拧不过大腿的事情。

发表于 15.1.2011 02:24:09 | 显示全部楼层
LZ的一些想法其实挺不错挺客观的, 有些我很喜欢也很认同.一个男人的成熟和财富是多方面体验出来的,那些也是证明和认可男人的点和面.   有些人可以不在乎那么多,不用那些去衡量一个人, 都因人而异,每个人的喜好和价值观不一样,如果自己觉得ok,和对方想法也一致,那就没什么问题.  可是我觉得绝大部分男人都希望拥有地位和财富,女人也希望男人成熟稳重.  如果想,可你们在一起没能使他锐变,那本质上这个过程就没有意义.  只是一种心里上的依赖和所谓的信念.   结合LZ以前的帖子感觉对方也不是那么一个很合适很满意的人,结婚什么的之前,还是想清楚的好.这个世界上没有谁离不开谁的.
单纯的人最容易幸福,所以感觉LZ有点活在自己所想的幸福中了. 4L的话很正确,能在现实中存活下来只能面对现实抑或有那个能力改变它.
引用非2的话` 婚姻怎么选都是错的,长久的婚姻就是将错就错`   当然,错也分大小.. 希望LZ权衡好对错~     
(以上纯属个人胡言~~)

评分

发表于 15.1.2011 02:38:49 | 显示全部楼层
物质能换来一时的快乐,但是买不到一世的爱情。让我选择的话,我选择他

发表于 15.1.2011 09:35:34 | 显示全部楼层

LZ 的BF如LZ写的那么好我觉得你的父母观念有问题。
我很赞同LZ自己的想法,如果BF是个对自己很好而且有上进心的男生,应该是只潜力股可以选择投资。
但也不赞同LZ为了婚姻问题和父母吵架,他们的观念不多但出发点肯定是为你好,可以选择一些缓和的方式沟通。
PS:我帮你转到围城讨论吧。

评分

发表于 15.1.2011 11:52:24 | 显示全部楼层

无论人生还是爱情本来就是一场赌博

押注的时候做好输或者赢的准备就好了

谁又会

发表于 15.1.2011 11:55:20 | 显示全部楼层
谁又会知道最后开出来是大还是小呢

发表于 15.1.2011 12:20:09 | 显示全部楼层
LZ从你三番五次分了又和和了又分,我个人愚见:
1.你自己也不知道想要的是什么,而且情绪化严重,一会儿被相濡以沫感动,一会儿又被现实压垮,这样脆弱的神经是不适合谈婚论嫁的
2.男人事业上如果不如女人是悲哀的,家庭生活会摩擦不断
3.这件事上父母不会比你还看不清楚

无论结果如何,祝福一切都好,另外你也可以有的新的进展继续汇报,也未尝不是一个看清楚自己的方式

评分