开元食味
德国频道

【希腊】游历传说,探问古今

发表于 31.1.2011 20:15:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
即时机票

时间:2011年1月1日——1月5日
团号:MA010111
拍摄地点:希腊

一、夜之宙斯殿
    是夜,穿过哈德良拱门,隔栏探访!远离白日喧嚣的车流,现代都市的古代遗迹恢复了肃穆与庄严。白光透过绿色,穿破黑夜,黄土、白石,静夜里的宙斯殿。
二、探问
    卫城下,僻静角。风云变换一瞬间,骤雨即至,千年岁月你我何处?

三、守望沧桑

你见,
   或者不见我
   我就在那里不悲不喜

你念,
   或者不念我
   我就在那里不来不去

你喜,
   或者不喜我
   我就在那里不离不往

我站在桥上看风景
   看风景的人在旁看我
   默然相遇
   时光荏苒

(改编自仓央嘉措《见与不见》,记卫城无名流浪狗)

四、迈锡尼
    阿伽门农的黄金面具揭开了远古的传说,回响天际的战鼓吹散了浮云,消逝于茫茫时空。凋零的胜景、无言的巨石,夜伴清风明月,日随云淡风轻。

五、嗨,哥们
    来自彩云之南,见过玉龙雪山藏地情怀,领略过傣家泼水万种风情;去过台湾,漫步过高雄的爱河,游戏过垦丁的海滩。见游者不下百人,钟导异者也!
    雅典的美在于古旧、典雅在于传说,而旅游之极致莫如景之醉人,史之沉思。生活在别处。也许正是在旅游中我们才能更清楚地知道我们从何处来,往何处去。谢钟导一路天马行空地介绍,旁征博引地论述,是古景外又一沉思处。良师益友,叫师未免过,于是大呼:嗨,哥们!

六、爱琴海
题记:
面朝大海,春暖花开,
从明天起做一个幸福的人。
                                     ——海子
    暗没的夕阳,低垂的云,满眼望去,海已深,夜未临。别思情绪漫涌而至。四夜五日,40名陌路人却早已互相熟知,路上知己,忘年之交。浪漫的希腊爱琴海存留了欢声笑语和依依不舍。三千年沧海变幻,爱琴海尽如此美妙。阿喀琉斯的愤怒自荷马而歌,绝美的海伦也曾在《浮士德》中复活。普鲁斯特说,回忆留在当下,似水年华岂非虚妄。愿我们美好的回忆永远留存。返归德国,我们仍然是爱琴海边幸福的游人。

发表于 31.1.2011 22:41:22 | 显示全部楼层

楼主| 发表于 31.1.2011 23:49:28 | 显示全部楼层

发表于 31.1.2011 23:56:31 | 显示全部楼层

楼主| 发表于 1.2.2011 00:17:19 | 显示全部楼层

楼主| 发表于 1.2.2011 00:18:07 | 显示全部楼层

发表于 1.2.2011 19:12:30 | 显示全部楼层
美文,辞无所假,璧坐玑驰:
美图,山河锦绣,钟山龙盘。。。。。。
。。。
等等,倒数第2张是不是有点不太和谐?怎么冒出来的一个。。?
正是:千百年间同晓梦,何处自来一猢狲?

发表于 1.2.2011 19:30:07 | 显示全部楼层

发表于 1.2.2011 19:37:30 | 显示全部楼层

发表于 1.2.2011 19:38:49 | 显示全部楼层