开元食味
德国频道

[租房] 租房纠纷

发表于 10.3.2011 15:03:44 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我在10年5月31搬出了原来的房子,当时我自己把房子粉刷了一遍,房东看过之后很满意。说押金等到年底结算时再给我,今天房东来找我,拿着账单,说当时我没把房子刷好,他又找了专业粉刷工人刷了一遍,费用超出了我的押金,所以不能退我押金,除此之外,还要我支付376欧元的nachzahlung.账单是专业做账公司做的,找不出任何破绽,我该怎么办
发表于 10.3.2011 15:24:43 | 只看该作者
告他。押金多少钱?如果钱不多的话,找律师却是不划算,可是我觉得你的态度很关键。
在德国什么都要书面证明,当初他看过房子之后,如果他不马上退钱,需要他出具证明,说明你已经退房,押金什么时候会退还,你有权和他索要利息。
当然目前我觉得所要你的押金的可能变得比较小,除非 他不能提供合理的请人刷墙的单据,但是他私自找人刷墙也是不合理的,这个需要得到你的允许,否则他找个装修公司把房子好好弄弄也让你付钱,肯定是不行的。

我的建议是:1,书面(寄挂号信)否认他一切行为是经过你允许的,所以所有帐单你不能承担。
                     2,把你的房屋押金的单据复印件寄回给他,让他在限定时间内必须退还。你暂时保留起诉他的权力。

评分

楼主| 发表于 10.3.2011 15:46:11 | 只看该作者
多谢楼上回复,押金是340欧,钱不是很重要,重要的是这口恶气,不能让他这么霸道,要让他知道中国人不是好欺负的!

发表于 16.3.2011 15:27:39 | 只看该作者
都过去那么长时间说不当时的墙布合格,这个说不过去的,要扣押金应该之前通知你看房并告诉你不合格之处。
什么弄完了拿账单找你绝对不认账,直接找律师。

评分

发表于 16.3.2011 19:16:28 | 只看该作者
这确实不合理。可是找找律师咨询一下再说!这钱别省哈!

发表于 17.3.2011 09:55:47 | 只看该作者

楼主| 发表于 19.3.2011 13:31:44 | 只看该作者
多谢各位回复,前两天查询法律条例以及别人的帖子,给房东寄了一封信,房东又给我回了一封信,态度软了一点,但是意思就是说,反正在法庭上我拿他也没办法,希望我尽快补交Nachzahlung。我现在正在联系律师,反正钱我不会这么轻易给他,我宁愿花在律师身上

发表于 21.3.2011 11:29:08 | 只看该作者

楼主| 发表于 21.3.2011 20:16:00 | 只看该作者
有容乃大 发表于 21.3.2011 11:29
交房时又没有记录,签字?

当时刚到德国没有经验,没有要Uebergabeprotokoll,当时Hausmeister口头说的很好,没想到最后他和房东是亲戚。。。

发表于 15.4.2011 21:21:34 | 只看该作者
我以前也遇到过租房的问题,到这里可以免费咨询,都是专业的,
Amt für Wohnen und Migration
地址Franziskanerstr 8,81669 München
电话089 23340200

评分