开元食味
德国频道
楼主: moustique

[婚姻] 中国人要去德国和同性德国人结婚如何在中国办理何种签证?

发表于 13.3.2011 00:13:42 | 只看该作者
moustique 发表于 12.3.2011 17:15
谢谢你的回答,我们就这样试试。
之前看到说需要语言A1证明,但是我德语完全不会,英语倒是基本完美,本 ...

你也别光听我的啊,那时候办签证都是好久好久之前的事了,现在的规定虽然大同但是必定有小异,千万跟领馆问清楚了再办啊~~  
第一次千万要认真仔细,否则万一有问题的话,将来就更困难了。

楼主| 发表于 13.3.2011 03:15:40 | 只看该作者
jiuri1225 发表于 13.3.2011 00:11
哦,对哦,A1语言要求是后来加的,所以我给忘了,那看来还得先读德语了。你英语底子好的话,读德语没问 ...

结果还是要A1啊?? 不会德语就不能过去结婚吗。。唉。。
如果我持商务签证去德国的话能在那里和他结婚吗?

发表于 13.3.2011 11:13:29 | 只看该作者
moustique 发表于 13.3.2011 03:15
结果还是要A1啊?? 不会德语就不能过去结婚吗。。唉。。
如果我持商务签证去德国的话能在那里和他结婚吗 ...

不可以。商务签证过来以后,等你们要结婚,还是要你回国办理各种手续,然后在居住地办理家庭团聚签证。

还有一个办法是你去看看现在还能不能办理语言班签证,那个签证是一年的,要在德国当地找个有资格的语言学校报名学习德语。一年中你们办理了结婚手续之后就可以直接在这里转换成长居或者永居了。但是据说现在语言班签证控制比过去严格了很多。

楼主| 发表于 13.3.2011 11:50:48 | 只看该作者
谢LS,看来A1是逃不掉了。。。算了,就去报个A1读读吧,应该不难吧。

发表于 21.3.2011 11:37:35 | 只看该作者

发表于 21.3.2011 12:45:06 | 只看该作者
我出来前才进来3个月的德语强化班      都A2了   

教你一招   记熟  Guten Tag  保证你在笔试和口试上各得一分

发表于 2.5.2011 01:38:36 | 只看该作者
一个德国人和非德国籍在德国登记结婚,德国法庭是根据双方国家的婚姻法来决定是否批准其申请的。德国同性是可以结婚的,中国现在在法律上同性也可以登记结婚了吗?如果答案是否定的,那么楼主??????