开元食味
德国频道

[情感世界] 说说给父母选择的德国保养品,日用品吧

发表于 12.3.2011 17:57:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
我们由于学习或者工作等原因,不能长期在父母身旁,作为儿女,我们都希望能够帮父母解决一些实际的问题,我写一下我个人的情况,供有需要的朋友参考,同时也欢迎别的朋友,提供一些个人的经验,大家有个交流的过程。为我们的父母做些我们力所能及的事情。

评分

楼主| 发表于 12.3.2011 17:57:40 | 显示全部楼层

我最初选择的一些保养品是无厘头的跟风,后来开始慢慢总结。
比如,选择保养品和日用品之前,先考虑一下父母和本地的实际情况去选择。
首先是父母的体质,我爸爸属于体质偏寒,生冷的食品很少能碰,加上牙齿不好,所以他吃的东西,以好消化为主。他对于腥味的东西,特别不能接受。不吃还好些,吃了就难受,渐渐我开始根据实际情况选择一些适合他的保健品。
先说补钙,才开始选择的是钙片,由于方便简单,但是并不适合他,医生说由于体质原因,虽然多数容易产生结石的困扰。大概吃了3个月以后,我把德国说明的用量减少到一半,开始给我爸爸喝一些德国的婴幼儿奶粉*德国没有老年人的奶粉,只能退而求其次*。
所以给家长补钙,要注意本身体质的原因,多数中国老人有骨质疏松的困扰,但是不得法的话,依然好心没好效果。家长可能和我们本身不一样,我买回去的,他们几乎都是按照我交代的一日3次,不间断。

楼主| 发表于 12.3.2011 17:57:46 | 显示全部楼层

关于给爸妈喝德国婴幼儿奶粉,这是一个不得已为之的选择。
由于爸爸肠胃不好,我们家一直以来对于食品的最低要求就是不容易腹泻。
上了年纪,更经不起折腾。一次重感冒以后,爸爸一喝国内的奶粉和鲜奶就会腹泻,所以国内的乳制品,我是放弃了。
关于德国奶粉,一般我只选择hipp和milupa的。
这2家公司的4款奶粉,我都试验过。效果都还不错,目前最满意的是hipp plus系列的奶粉,属于喜宝公司的益生菌奶粉。一般酸奶比较凉,老年人很难长期吃。他们的消化一般比年轻人要慢。益生菌是通过医生朋友介绍,开始慢慢让爸爸吃的。才开始吃益生菌产品,感觉肚子里面气多,老爸开始拒绝吃,他自己挑了bio奶粉吃。不过他又觉得益生菌不吃浪费了,中间穿插吃了益生菌奶粉。大概坚持了1年半,益生菌奶粉的神效出来了。这是一个意外的收获。肠胃被调理的超级棒。医生也很意外。我看过相关书籍,说婴幼儿奶粉老人不能消化吸收,我个人觉得,应该是益生菌长期调理的效果。爸爸现在,对于一些冰箱里面的食物,重新加热的食物,都能消化吸收。所以我现在对这个奶粉,很推崇。 T1O6FMXnVDXXahrdM9_103109_jpg_310x310.jpg 这个以后会换成白色盒子。不知道新版和老版本会不会有什么区别。

楼主| 发表于 12.3.2011 17:57:53 | 显示全部楼层

妈妈体质偏热性,德国其他牌子奶粉不能长期喝,目前只能喝益生菌的奶粉。感觉益生菌是个很好玩的东西,帮助人体建立正常的消化菌群。以前爸爸喝的时候都是泡2份,一人一碗。不过长期下来,才发现,除了益生菌奶粉,其他奶粉都不适合我妈妈,所以我现在让他们分开弄。
安睡茶,我在另外一个帖子提过了,这个目前很适合我妈妈。爸爸睡眠不错,可是妈妈一直睡眠不好。所以也比较头疼,最近特别严重,我才开始研究,之前,睡前喝奶可以缓解一些,但是当时奶粉挑选不得法,出现了燥热加剧的情况。她不敢长期喝。现在换了益生菌奶粉以后,效果好很多,让妈妈坚持一段时间,再谢谢总结好了。 tee_schlaf_nerven_170x220.jpg

楼主| 发表于 12.3.2011 17:58:01 | 显示全部楼层

关于化妆品,历经返璞归真的过程。
最先是别人推荐的一些ROC之类的牌子,后来开始渐渐找合适的。
一般年纪大的人的皮肤,能及时补充油水,做到水油平衡比那些抗皱啊,美白啊,更重要,尤其遇到怕麻烦的父母的话。
现在基本2个选择,第一德国一些品牌的手霜,当面霜用。效果不错。
推荐florena,herbacin和kamill系列。
florena的洋甘菊和橄榄油系列不错,芦荟系列只适合夏天。秋冬季节的话,滋润度不够。
herbacin这个主意保质期,别囤积太多。她的唇膏一般保质期只有半年多,所以没必要囤积太多。
多谢斑竹零下68度的帮忙,我可以继续编辑我的帖子~\(≧▽≦)/~啦啦啦
手霜推荐贺本清的2款这是洋甘菊系列的,就是包装不一样。 51UJ0PakocL__SL500_AA300_.jpg 41L9kv81b-L__SL500_AA300_.jpg

楼主| 发表于 12.3.2011 17:58:11 | 显示全部楼层

如果有脚后跟开裂或者手部皮肤容易开裂的问题,需要用下面这款,更合适些。滋润度,明显比上面的绿色的要高很多。dm,mueller,schlecker这些地方都有卖的,药店也销售。
51UDC-a6JHL__SL500_AA300_.jpg 518GOzzJCrL__SL500_AA300_.jpg

发表于 12.3.2011 20:35:50 | 显示全部楼层

发表于 12.3.2011 20:52:39 | 显示全部楼层

发表于 12.3.2011 21:14:24 | 显示全部楼层

发表于 12.3.2011 21:18:52 | 显示全部楼层