开元食味
德国频道
楼主: Tiramisura

[会员展示] 〓〓〓〓〓我的眼妆真人秀系列汇总※更新至第五篇〓〓〓

楼主| 发表于 14.3.2011 22:54:58 | 显示全部楼层

2010年4月22日更新的一篇

※※※极致诱惑之※※※紫色魅力烟熏篇

开场白:

上次发了春季眼妆秀,意外的受到了JMS的夸奖和支持,很开心!在这里先谢谢各位支持我的姐妹们。也有很多美女说我上次秀的眼妆有些偏淡,所以这次秀个烟熏妆,还是希望各位美女多多支持和鼓励!有什么建议还是希望给位姐妹提出来,大家交流交流。

我个人认为,我们亚洲人的眼部轮廓不像欧美人的那么立体,所以不大适合超浓重的烟熏,除了舞台表演或者特殊场合需要以外。所以我秀的烟熏应该是适合日常生活中和朋友聚会party之类的。上次秀的是绿色金色的眼妆,那么这次就换个颜色,秀个紫色的吧!!

我把这次要用到的眼影单拍了一张。大家可能觉得颜色很多,很夸张,不要着急,这么多的颜色还是分主辅的,有些只是点缀一下的,下面会有详细的讲解。

先来张素颜哒,这次戴的美瞳是天使三色绿。还是老问题,内双的眼睛  必须先搞搞它,我就是我所谓的必不可少的眼部轮廓塑造步骤,我真是羡慕那些没有这个问题的美女们!

因为是秀眼妆,所以我这次选用的还是专门针对化妆设计的韩国双眼皮贴。来看下塑造完的效果,本人还是相当滴满意,跟上次比,这次我贴的位置稍高一点点,双眼皮比上次更宽了一些。

闭上眼睛来一张,给大家看看我贴的位置,实在不好意思啊,眼皮比较薄,血丝都拍出来了。

妆前我使用的是香缇卡的隔离霜SPF15 bliss。之后使用的粉底是我的大爱Covermark的中草药粉底霜,黄色系的,个人觉得更加接近亚洲人的肤色,对修正肤色均匀很有帮助。之后定妆粉是MAC的Light Medium。因为是秀眼妆,所以面部彩妆我简单说一下,腮红是Benefit的液体腮红,这次用她家的蒲公英粉做修容。

再来张闭眼的。我没有用眼部妆前底,因为我个人觉得这款粉底已经很滋润,而且显色很好,所以就省略了Eye base。

来张完成眉毛后的,我用的是TBS家的双色眉粉,上次有很多姐妹赞我的眉毛,所以这次多拍几张关于眉毛部分的图片给大家。

眉毛我认为是整个妆容非常重要的一步,眉毛的形状可以完全改变一个人的气质,所以我对画眉非常看重。我画眉毛就很认真。很多姐妹可能认为眉毛很好画,也很容易,而我觉得恰恰相反,其实画眉毛之前至关重要的部分是眉毛的修剪,修剪出好的眉形,是画出好的眉毛的重要前提。如果眉毛修剪的好,画的时候就省很多力气和时间了。如果不是特别着急,我一定会选择眉粉和眉刷来修饰眉毛,而不是眉笔,当然我也用眉笔,只是实在没时间着急的时候或者出门的时候补妆时才用。我觉得,眉粉出来的效果要比眉笔更加柔和自然,并且均匀。画完眉毛后,JMS请用眉刷把眉毛刷几下,让眉粉更加均匀,使眉毛更加顺,更加立体。我用的眉扫是BB家的。

这只眉刷是个杂牌子的,是两用的,眉刷的另一面是睫毛梳子,不过我不大用。

楼主| 发表于 14.3.2011 22:55:04 | 显示全部楼层

先来个整个眼部的提亮打底,我用的是BB家的眼影盘中左边第二个(请大家看上面的图哈)Pebble Metallic Eye Shadow。 眉骨和眉毛的上边缘以及下眼睑我用的是Benefit的高光high beam。大家不仔细看可能看不出区别,也有拍照的光线问题,实际上High beam 没有BB的这个金属色冷,她有点粉嫩的,可惜我实在是拍不出来,在照片上体现的不是很明显,不过仔细看看,还是有区别的,劳大家费费眼神儿了。

再来张闭眼的,超喜欢BB家的眼影也是有原因的,显色柔和,光泽度好,持久而且看上去很干净啊。姐妹们,再强调一下,妆容干净很重要哦。来看看,是不是很有光泽啊,哈哈哈。颜色是不是也很柔和不那么突兀那么刺眼啊,再赞一下BB家的眼影吧。顺便也赞一下这个双眼皮贴吧,使用了金属提亮,可是也没有反光是吧。嘿嘿。

接下来,我上一层淡淡的藕荷色眼影(超市货Essence,就是上图中那个上面印有小花的哑光的淡紫色眼影),是为了使深紫色和金属色更加贴合,也为了之后上了深紫色后显得紫色眼妆看上去有层次感。不过这个步骤让我觉得好像自己被揍了……注意,上色的区域主要是外眼角并且稍有向眼睑中部延伸的感觉,别忘记了,内眼角也要上一些,这样眼妆看起来更加立体,也不会有两头比重不一样而造成失重感。(都是个人多年积累的经验哦)

接下来就是上深紫色的眼影了,眼影的颜色是深紫色的,可是不知道为什么拍出来就是有点偏红,实在是没有办法啊,可能光线的原因吧。深紫色眼影是red earth家的,注意了,这里是深紫色不是黑紫色,我不选用黑紫色是因为黑紫色的颜色很重,画完以后看上去颜色的层次很单一,所以我通常是使用深紫色,然后会按照需要加深颜色,比如我下面会用深黑灰色加重阴影。这样我觉得更加灵活,可以完全根据个人的喜好调整眼影的深浅浓淡,层次丰富,立体感强,谁让咱们的眼窝没人家欧美人的那么深呢。

闭眼给大家看看具体上色的部位。(下眼睑不要忘记也要上色哦)

大家有没有发现光线越来越暗了呢,555,下次俺有时间一定不赖床,早点起来弄,给大家拍光线好的照片。毕竟彩妆非常容易收到光线的影响,伤心啊,挺鲜嫩的颜色排成这样了。。。。。

继续了。。。
上面已经说过了,我在深紫色的上面又加了一层深黑灰色,深黑灰色是我用BB家眼影盘中最右边的Caviar Eye Shadow 和TBS家的四色中的灰色金属混合而成的。如果嫌麻烦,我推荐可以直接使用TBS家的深灰色眼影(全家福和眼影组的图片中都有。)

闭眼给大家看看,更加清晰的着色部位。此时有了阴影部分和金属提亮部分的对比,眼睛的立体轮廓已经打造完毕。

接下来就是眼线啦,我用的还是BB加的眼线胶15号,好像忘记拍了,不过上次的春季眼妆秀里有。大家原谅我的粗心吧。我是习惯,画完眼线之后再补最后一层眼影的,这一步大家也可以根据自己的习惯,放在眼影后完成也是可以的。

最后一张啦,在深黑灰色的眼影上再加上一层深紫色,咱们是紫色烟熏不是黑色的,哈哈,不能跑题啦!眼睑中部靠近睫毛的部位我轻轻的压了点TBS家贝壳粉色,靠近鼻梁的眼窝部位,还有内眼角的下眼睑以及整个眼妆上,我都轻轻的扫了一层银色眼影。睫毛使用的是上海创馨的瞬幻纤长睫毛膏(他家更著名的是火烈鸟啦),然后娇家的睫毛雨衣。终于完成啦!!来吧,秀个完整的喽!

再次郁闷,天快黑了,家里的灯全打开了。55555,但是影响了眼妆的颜色还有轮廓。姐妹们,下次我一定早起床。

谢谢捧场啦!!!!

楼主| 发表于 14.3.2011 22:55:46 | 显示全部楼层

2010年4月11日更新的一帖

春天来了!所以眼影的颜色我尝试使用绿色金色作为主要色调,上个真人秀,姐妹们看看,同时也给个建议或评价。

个人经验,我认为化妆前的皮肤清洁和护理都很重要,这一步做得好,上妆后皮肤不会显得干燥。接下来仍然不急于上妆,我会修剪眉毛,涂抹润唇膏(之后上唇部彩妆时就够滋润),对我个人来说我还会重新塑造眼部轮廓。之后再开始上妆。

眼影组:

先来个素面朝天,眉毛周围有点泛红,因为刚拔了几根杂毛。

开始塑造眼部轮廓。双眼皮贴我用的是从一个MM那里要来的小样,是专门为化妆设计的,容易上色,不反光,不起角儿,超级隐形!

大家来找找我贴在哪儿了?

答案揭晓,在红圈内。。。。。。。太隐形了,还是看不清,哈哈哈哈哈哈

一 上粉底

现在闭上眼睛就可以找到双眼皮贴的淡淡的痕迹了。

二 画了眉毛的

三 淡妆
淡妆,淡妆
喜欢淡妆的MM这样就可以了,眼部提亮,再涂点睫毛膏就更好了。(因为还要继续下面的步骤,就先省去淡妆睫毛的部分)淡妆我用的是BB色盘的大地色金属提亮,眉骨的高光用的也是BB色盘的卡其白。

四 完成
眼睑中部我用的是欧莱雅的金色单只眼影,绿色的是一个杂牌子的眼影,已经忘记什么名字了,深绿色是red earth家的,深绿色我只在紧贴睫毛根部的附近使用了。眼线我用的是BB家的眼线胶15# Graphite Shimmer,这个其实是深灰色,但是实际上妆以后还是挺黑的,那个黑色的眼线胶,我个人觉得太突兀了,所以偏爱现在使用的这个,更加自然。睫毛部分我先用的是娇韵诗家的睫毛雨衣,然后上了HR家的Lash Queen 黑色。

现在闭上眼睛

请大家再次鉴赏一下整个眼妆,再次赞一下这个双眼皮贴,不光隐形效果好,而且一点都不影响上妆后的色彩。实在不好意思整张脸都放上来。

最后再来一张,臭美结束!

楼主| 发表于 14.3.2011 22:55:51 | 显示全部楼层

楼主| 发表于 14.3.2011 22:55:55 | 显示全部楼层

楼主| 发表于 14.3.2011 22:56:00 | 显示全部楼层

楼主| 发表于 14.3.2011 22:56:07 | 显示全部楼层

楼主| 发表于 14.3.2011 22:56:11 | 显示全部楼层

楼主| 发表于 14.3.2011 22:56:17 | 显示全部楼层

楼主| 发表于 14.3.2011 22:56:22 | 显示全部楼层