开元食味
德国频道
楼主: 云舞轻影

[文学茶坊] 随笔录: 爱情,生活,两性及其他(更新ing)

发表于 19.6.2011 09:49:54 | 只看该作者

破镜重圆也无法消除留下的缝隙。

可惜,现在多是小男人,少有大丈夫。

发表于 21.6.2011 18:53:10 | 只看该作者

楼主| 发表于 25.6.2011 01:55:24 | 只看该作者

远离网恋

谢谢楼上mm

夜已经很深了。
深夜无法入眠,绝不是因为我不想睡或者有心事,而是因为很可笑和超无奈的原因:我咳嗽的睡不着。
前两天的发烧已经好了,却留下了一个后续的毛病:咳嗽。
不停的咳,无法控制,甚至大晚上的比白天还更加严重,让我恨的牙痒又无可奈何。
没办法,不知是谁说过,这世界上有3件事情,你越是想要遮遮掩掩的隐藏,反而越发的欲盖弥彰:贫穷,爱情和咳嗽。
我现在却满脑子现实的事情,担心嗓子不要咳坏了,影响下周一些非常重要的正事,还有,明天准备去买梨,还有咳嗽的药。
不过既然睡不着,不如起来在电脑上敲点字吧,累了以后就能睡着了。
人,是应该抛下过去的包袱,轻装前进的。写点字,写完以后也就彻底抛下了。
那么,就记那次,我悲摧、惨痛的网恋吧。

事件发生距离现在其实没有多长时间。背景是,那是我人生里第一次网恋,我相信也会是唯一的和最后的一次,因为结局太杯具了,所以吓的我估计再不会试第二次。
背景是,我当时单身没多久,正无聊着,于是很是莫名其妙的就开始了。
当时还真的是挺喜欢他的,网线那头那个虚幻的男人,但如今想来却觉得超级的莫名,而且愚蠢。仔细分析的话,当时的那种喜欢其实更多的是喜欢一个虚幻的光环,或者文艺的说,是爱上了爱情本身。这种情况下的牵扯或者说牵绊其实是所有男女关系里最浅的,因为它很虚幻,一点也不实际,而且加入了自己很多主观的想像在里面,很有可能被现实彻底打碎。
于是在真正见面的时候,不仅仅是见光死了,而且我见到了迄今为止我见过的和接触过的男人里,最土气的男人。
其实土气男不是没有遇见过,我曾经在聚会时候认识了一个男生,他穿一件廉价劣质的西装,居然还穿一双特别白,样式特别老土的白球鞋,那种土气,也真的很让人想晕倒的。
不过远远没有这次给我的冲击大,想来是因为之前的想像太多了,太梦幻了,也想的太美好了吧。

真正见到那男人的时候才发现,他的气质,完全属于那种没有见过什么世面的比较乡土气息的气质,感觉不出一点层次来。只能让人联想到唯一一个词,老农民。
呵,他当然不老,就是农民气质太浓烈了。
不同的男人,在气质上真的是有天差地别的。一个CEO和一个在底层的小白领,那气质是完全不一样的。一个男人已经有所成就了,他的思维方式,看问题角度,为人的气度,就和小白领完全不一样。还有就是自己成长环境的影响了,家庭出身,所受教育,个人教养,这些都会深刻的影响气质。所以说,不是一个男人只要穿好的衣服,穿名牌,气质就好了。有些人,穿上龙袍也不是太子。因为一个男人,他走过的地方,交往过的人,经历过的事情和阅历是否丰富,都会形成每个人属于自己个性的,独特的气质。气质毕竟是骨子里的东西,是从穿衣打扮,谈吐,神态,举手投足,和肢体语言体现出来的。简言之,是由内而外散发出来的,很容易让别人感觉到。

一个土气男,就无法男人的起来。
因为,一个男人是不是很男人,和他的为人和气质很有关系。一个气质很差的男人通常会很小家子气,因为他总是没钱,于是总在斤斤计较,总是在算计。这样的人,活的紧巴巴的,实在很窝囊,从没享受过生活而是在被生活奴役,是不可能很男人的。很男人的男人,至少懂得一个道理:人挣钱就是为了享受生活的,而不是过日子过的抠门和窝囊。

世界上有很多男人让人讨厌,让人恶心。
我极其讨厌娘娘腔的男人,那种娘娘腔是从骨子里渗透出来的,蔓延到他全身的每一个毛孔和细胞,从他说的每个字和每个动作里体现出来。遇见这样的男人我第一反应是会起鸡皮疙瘩的。还有一种男人不是娘娘腔,但也同样让人恶心,就是婆婆妈妈,唧唧歪歪,很窝囊也很小家子气,很不男人的那种男人。
于是,他就是那种让人超级讨厌和恶心的土气窝囊男。于是,事件的结局是彻底杯具了。

记录下来,是想说,远离网恋为好,其实生活本身还是很美好的,会遇见很多有趣的人,性格的人,性感的人,但,网络里,通常很大程度和可能性, 是很糟糕的,让人恶心的男人。

评分

发表于 26.6.2011 19:52:59 | 只看该作者

楼主| 发表于 3.7.2011 21:20:14 | 只看该作者
不由感慨:
我看的书越来越少,给我感触的东西也越来越少。
我写的东西越来越少,我忘记的速度也越来越快。
人活着就是折腾,总是有目标啊压力啊,可就是内心深处很难快乐。

发表于 4.7.2011 09:37:57 | 只看该作者
很有同感……
俗话说知足常乐,验证验证……

发表于 4.7.2011 14:28:39 | 只看该作者
云舞轻影 发表于 10.5.2011 14:20
13。蓝颜知己

我其实一直很好奇,不知道在这个世界上,有没有可能会有所谓的蓝颜知己的存在。

丫头说得对,没有蓝颜知己。其实也没有红颜知己。就如大家都知道的,共产主义是乌托邦 :-)

楼主| 发表于 6.7.2011 15:21:35 | 只看该作者
呵呵,楼上说的有道理。

我正慢慢丢失着青春
怎样都无法追回
那流走的岁月
这刀一样的时光
它催我老去

时光是个很神奇的东西,时间对人人都是公平的,平等的,每个人怎么使用时间,它会在一个人身上慢慢沉淀下来,也就是所谓的积累了。
这就是人生。

时间,是用来读点书,做点有益的事情,还是用来看脑残电视和在网上和无聊的人掐架,是有区别的,后者就是完全的浪费时间。区别体现在时间的使用在人身上的沉淀不一样,短期看不出来,长期就能看出了。
其实我也在经常的浪费时间,想来,人总是有惰性的,总喜欢轻松和不用动脑子的事情,比如看脑残电视像非诚勿扰和其他综艺节目,一边骂脑残一边继续看,也就是因为不用动脑子完全放松吧,还有和别人掐架,包括发帖发泄情绪,其实本质都很无聊,很浪费时间,但是有时候人就是喜欢如此。
不得不感叹,时间,有时候就是用来浪费的。

比如我是个情绪化的人,我宣泄情绪的途径通常就是写字,因为是宣泄,写的还很罗嗦无趣,其实在别人看来也是浪费时间吧,不过我一般写完了心情也就平静了。
对于我写的东西,在我自己就是情绪的发泄,在别人看来,就是见仁见智了。一个心灵肮脏和思想境界低下的人会看什么都是肮脏的。他心中有牛粪,眼中所见世间万物皆为牛粪。遇见了这样的人,并且被恶意攻击,但我选择了静静走开。

和无聊的人掐架完全没有必要,纯粹浪费时间。而且还不像看脑残电视浪费的时间,那毕竟还是在放松,而这就是彻底浪费时间和生命了。
想起以前和人吵架,吵完后和朋友去电影院看电影地球,是个纪录片,但风景拍的真的很美,让你完全领略到纯粹大自然的美景并且被震撼。纯粹的美是可以直击心灵深处的。然后在看完那部电影以后我忽然想,干吗要和人吵架呢,那些鸡毛蒜皮的东西和浩瀚大气的自然相比是如此微不足道。
从那之后我就极少极少再和人吵架。

其实,看着大自然会让人想到,做人,也要大气,求同存异,懂得包容别人,是一个人最起码的修养和教养。
如果你觉得别人很无聊,静静走开就是了,没必要和无聊的人一起无聊,让明眼人看了,只会显得你自己既没修养又没教养。

目前很心烦,考验很多。可我觉得,生活能过的充实,平静,内心平和,还有快乐,这就是最好的了,人生里我想追求的就是平和还有快乐,别无其他。我不想非要物质上要怎样怎样,也不想去和别人比。
人生给我们很多磨难,不会是无缘无故的,正因为我们经历过了磨难,我们挺过来了,我们才有权利,可以在安静的晨曦里醒来,真正能用心感觉到生活多么美好,人活着是多美好的事情,有权利享受内心的平和快乐。

所以有句话是很对的,上天只会给我们,能够通过的考验。

发表于 6.7.2011 17:16:28 | 只看该作者

人无远虑必有近忧。不会规划经营自己的人过了几年的瞎忙之后会处于一种长久的无奈与失落中。
看不看脑残的电视,和不和脑残的人吵架其实无所谓。如果你一直很有效率的奔忙,偶或看看非诚勿扰中一些物质男女的或装出来的或无耻的真诚表白,看完之后一笑了之,未尝不好。如果你有时高兴就想和网上某人哪怕用你生活中最鄙视的语言和他论战一番,也可以很爽。

心中有盏等,眼中看准方向,晴空万里也好,阴云密布也罢,向着自己喜欢的方向走,人生就会有内容会精彩,不必像很多人那样注重他(她)的衣服漂不漂亮,有没有品味。可以看他们的生活,也许他们的生活有点庸俗混沌,你不看也不可能,但自己要有自己的生活。

发表于 7.7.2011 07:34:01 | 只看该作者
读了很久,心里有些潮潮的。。。。。。