开元食味
德国频道

警惕!颜色革命并不能带来真正的民主

发表于 17.4.2011 10:26:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
即时机票
纵观近些年来发生在世界各地的颜色革命,美国在幕后起了很大的推动作用,但是颜色革命后的国家成为真正的民主国家了吗?人民方方面面的生活发生实质改变了吗?答案是否定的。
先不说苏联解体东欧剧变,就说前几年发生在乌克兰和格鲁吉亚的颜色革命,结果如何?国家动荡不断,国内政治斗争连连,人民生活并没有得到多大改善,甚至不如颜色革命前。
难道突尼斯、埃及、利比亚以及巴林的颜色革命真能给这些国家带来民主吗?恐怕“民主”之后等待这些国家的将是更大的动荡。什么是民主?民主能让人民的生活真正好起来吗?这个问题就是作为所谓的世界上最民主的国家的美国也无法回答。国家稳定是人民生活得到改善的前提。只有国家稳定了,走适合自己国情的发展模式才能国富民强。中国成功的发展经验就是最好的说明。
发表于 17.4.2011 10:27:24 | 显示全部楼层
借民主之名,达“XX”之实。。哈哈

发表于 17.4.2011 10:30:35 | 显示全部楼层

发表于 17.4.2011 10:31:45 | 显示全部楼层
美国和英国已经开始准备在利比亚瓜分利益了,所谓兄弟阋于墙而外御其侮,利比亚搞成这样,国人难道
就没有反思过吗? 不要被人家煽动的激情和冲动淹没了理智,时刻有人擦亮眼睛盯着我们地大物博的神
圣国土

发表于 17.4.2011 10:33:14 | 显示全部楼层
赞成这句“国家稳定是人民生活得到改善的前提。只有国家稳定了,走适合自己国情的发展模式才能国富民强。”国家不稳定哪来的国富民强呀,到时不要还要受别人的欺负!

发表于 17.4.2011 10:34:15 | 显示全部楼层
颜色革命究竟好了谁,坏了谁,谁一样。。。。

发表于 17.4.2011 10:35:15 | 显示全部楼层
为了革命而革命的人啊,想想上个世纪发生的文革、东欧剧变吧。享受过程,也会接受苦果么?

楼主| 发表于 17.4.2011 10:36:21 | 显示全部楼层

发表于 17.4.2011 10:37:39 | 显示全部楼层
颜色革命,要变成什么样的革命,会变成什么样的革命呢?最后被革命的是谁?

发表于 17.4.2011 10:38:33 | 显示全部楼层
颜色革命从来都是梦呓,要么革命要么维新。。。