开元食味
德国频道
楼主: EDA

关于向国内汇款

发表于 10.12.2004 12:23:57 | 只看该作者
QUOTE (结结巴巴 @ Dec 5 2004, 14:15 )
西联汇款的手续费是这样的:

1——1000欧元: 20欧。
1000,01——2000欧元: 25欧
Ab 2000: 一律35欧

国内方面还要另外收手续费吗?
发表于 11.12.2004 23:52:12 | 只看该作者
我没用过西联,但听说口碑还不错。这是他的汇款原理:

1。在德国所在城市的西联代理点的柜台上领取一张绿色的汇款单,填好。

2。填好后,把表格,自己的有效身份证件(比如护照),汇款和手续费(见前面回帖)交给柜台办事人员。

3。办事人员把信息输入电脑,同时确认汇款汇出。

4。确认后,办事员会给你一张汇款收据,同时附上一个汇款“监控号码”(非常重要!)

5。打电话给你要汇款的人,告诉他款已汇出,让他到在当地西联的代理点取钱。并带好身份证,同时一定要让他清楚汇款单上填的汇款人的姓名是谁(也就是你的名字,如果是代别人汇款,那就要告诉对方表上实际填的汇款人姓名),汇款的金额和汇款地。

取款:

1。接到电话后,到当地的西联代理点填一张黄色的取款单。单子上要填汇款人和收款人姓名(两张表的内容当然要一模一样了!),汇款金额和汇款地等。

2。填好后,取款人把表格和身份证交给柜台员。

3。柜台员确认所有信息无误之后,直接把汇款和收据交给取款人。

4。去银行存钱。(这是我加的。 happy.gif

所以,用西联的话,应该是只用交一次手续费的。因为用银行转账,需要两个不同的银行的合作,所以,双方都需要抽取一定的手续费。但西联在各个国家代理点之间的工作都属于公司内部的合作,一笔汇款的手续费应该是两边分享的,所以不应该再收取第二次手续费。

另外,西联在中国的合作伙伴是:中国邮政和中国农业银行。在德国的合作伙伴是:reisebank, postbank, american express和freiburg的sparkasse。

别误会,这都是我在他们介绍得flier上看到的,我可不是他们的什么业务员。
发表于 13.12.2004 00:09:12 | 只看该作者
请问,如果通过西联汇款到中国邮局或农行,算外汇现汇还是现钞?
发表于 13.12.2004 23:15:36 | 只看该作者
。。。。。。。被问住了。。。。。。 sleep.gif
发表于 16.12.2004 14:20:21 | 只看该作者
我今天问过vdeutsche bank 的人,
deuschebank 只收15块,不过如果你承受所有费用的话, 还有大约19块付给
Bank of china

没错中国银行收19EUR+deuschebank 15EUR
发表于 16.12.2004 21:05:43 | 只看该作者
什么时候我也能向家里汇钱就好了!:)
发表于 16.12.2004 21:40:56 | 只看该作者
QUOTE (poprocky @ Dec 16 2004, 21:05 )
什么时候我也能向家里汇钱就好了!:)

也是我的愿望啊
发表于 17.12.2004 03:51:42 | 只看该作者
发表于 20.12.2004 09:51:01 | 只看该作者
QUOTE (shanren @ Dec 13 2004, 00:09 )
请问,如果通过西联汇款到中国邮局或农行,算外汇现汇还是现钞?

今天问过中国农业银行了,职员说如将钱汇入中国来,算是外汇,用外汇牌价,比现金价高。不过,农业银行只收美金,中国邮政只收人民币,如要汇款即要在汇入前到柜台兑换为人民币或美金呢(以前有帖了)。而且,当收到美金,不能在各银行间转帐。(例如农行转到中国银行)所以要慎重考虑喔。农业银行有自己的外汇牌价,不要误认为是以国际市场汇价呀!哈哈。现提供中国农业银行的网址供你参考,不过,我找了一下找不到有外汇牌价的。你自己找找吧。GOOD-LUCK!!!!
http://www.abchina.com/abcon/pages/index.html
发表于 8.11.2008 18:48:00 | 只看该作者

不用这么贵,甚至于可免费

还需要更多地在开元找找!不用这么贵,甚至于可免费,见: http://www.kaiyuan.de/forum.php? ... 1&extra=#pid2003882