开元食味
德国频道
楼主: 两汉司徒

我和剧集

楼主| 发表于 22.5.2011 14:38:55 | 只看该作者

http://www.insidekino.de/DJahr/DAlltimeDeutsch50.htm
想看梁家辉的情人和阿尔帕西诺的怒火山河了

楼主| 发表于 24.5.2011 12:23:38 | 只看该作者

Kein Ohr Hasen
原来德国人也骂四眼儿

好莱坞的德文片,整他妈的庸俗

楼主| 发表于 29.5.2011 07:43:36 | 只看该作者

die spaziergängerin von sans-souci
八十年代初巴黎的记者招待会上受访者单面能吸烟,时代真是变了

太史诗了。看了三回才看完
Bravo
慢慢回味吧

原来是茜茜公主演的,国际明星,终于找到了一个德国的。

楼主| 发表于 31.5.2011 18:02:02 | 只看该作者

Saving Face
国人三八德语大全
真是乌七八糟

偶不在的时候木兰还正好撞上两个同性恋美女在床上赤身胡搞

楼主| 发表于 31.5.2011 20:27:37 | 只看该作者

der baader meinhof komplex
好有劲的片子啊
让我想起了几年前东欧某国抗议,抗议者从博物馆抢出坦克看出来,政府出动了骑兵
境界好高,带着孩子闹革命

和老娘打电话说了这部电影,讲了70年代审判RAF法庭上的精彩场面。其实就是让她放心我在一个很民主很富足的国家

楼主| 发表于 1.6.2011 16:06:36 | 只看该作者

die friseuse

太她妈的肥的婆娘了,不看了

楼主| 发表于 2.6.2011 04:47:46 | 只看该作者
besser als  Schule

是比中国强至少五十年

楼主| 发表于 2.6.2011 19:06:40 | 只看该作者

derrick-  nur Aufregungen für Rohn/ Maderia

回头问问老太太还记不记得这两部片子

和娘亲通过话了,她还记得德里克探长,但具体内容以统统忘光了。

这部片子对偶对德国形成的影响很大:形成了一个强烈的印象,德国富足,和谐,平静

楼主| 发表于 3.6.2011 12:38:28 | 只看该作者

slumdog millionär
原声音乐不错
争取明天凌晨看完这2小时的片子
三毛流浪记
又是一步胡编烂造的根本不靠谱的片子
1、下雨时,主角和哥哥在集装箱里睡觉,主角让那女孩进来,可哥哥不肯,理由:“她会招来警察”,不过在主角一再要求下,哥哥还是默许了,注意,哥哥睡觉时是睁着眼的,那眼神有点恐怖。。。

2、主角和哥哥跳上火车逃跑时,哥哥故意放开了那女孩的手,说她会拖累自己。

3、哥哥拿枪指着人贩,要那人贩发誓不再报复,可人贩不同意,哥哥说“对不起,我不能冒这个险”,开枪。

4、杀了人贩后,为了怕报复,哥哥投奔了人贩的对手,而且为了怕弟弟也蹚浑水,他拿枪逼着弟弟离开,并强暴了弟弟的女友,这一切都是为了让弟弟“放弃”。

5、哥俩长大后第一次在施工中的顶楼相见,弟弟打了哥哥一拳,并说“我永远不会原来你”,哥哥只是小声的说“我知道”。。。

6、最后,哥哥在电视上看到弟弟,无奈的对那女的说:“他永远也不肯放弃”,这句话点名了以前的一切所作所为都是为了保护弟弟阿!无奈,他最终没能让弟弟放手,只好让那女的去找弟弟,并在弟弟赢得大奖后欣慰说了句“感谢神阿”,同时干掉了最后一个对弟弟有威胁的人--黑帮老大。

楼主| 发表于 4.6.2011 06:58:56 | 只看该作者

nicht als gespenster
终于又看德国的德语片了
Bis 明天凌晨

人物切换太多,没啥东西抓住我,看了三回还没看完一半