开元食味
德国频道

[画廊贴图] 浅笑的夏天(肚子也有春天的作品)

发表于 4.6.2011 13:15:08 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

是从蜂鸟上看到的,很喜欢.大光圈人像,我觉得唯美类的能拍到这种境界就很知足了.

拍摄的人ID叫 肚子也有春天.(奇怪的名字...) 模特我忘记名字了.地点是上海植物园...色彩很柔美.

我看不出什么,只能看画面好看不,有兴趣的可以从摄影技巧上点评下.

发表于 4.6.2011 17:13:00 | 只看该作者
其实没啥,这种片子很容易拍,光圈要大,补光要足,PS要狠

你目光太犀利了~ 呵呵  发表于 4.6.2011 18:51

发表于 4.6.2011 18:35:59 | 只看该作者
片子觉得非常一般,构图不太舒服,表情抓的太不到位了 第一张要好一点,反倒是颜色调的比较舒服, 有一个比较值得学习的优点, 就是类似这种糖水片 很多摄影师会用大光圈和景深的关系把背景和前景人物分开,但是这个片片能看出来摄影师友谊的强调前景深,把人物放到中景, 前景因为景深较浅的原因仅是作为环境色, 环境烘托的比较舒服, 后景把人物从背景中脱开, 这种方法初学者还是非常值得一学的, 很容易出讨人喜欢的效果。

楼主| 发表于 4.6.2011 18:49:58 | 只看该作者
回复 gao_liang 的帖子

原来这种就叫糖水片啊~ 呵呵.

这么一说,还真是发现照片刻意强调了中景的人物.

前景和背景都柔化了.这样显得人物很突出,容易获得好感.

发表于 4.6.2011 20:56:59 | 只看该作者
我看到你发的外拍帖 很好啊, 希望你们玩的开心拍的成功