开元食味
德国频道

关于"老太太租房",关于某些国人的素质

发表于 19.6.2011 13:28:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
即时机票

大家好,我是”老太太租房“的楼主,在此感谢下斑竹设为了推荐贴。但有些话我想说,也不得不说,发在这个版块不知道合不合适,望斑竹谅解。

老太太是我的房东,是个德国普普通通的退休老太太,与女儿分开独自居住,大家也知道由于德国的生活文化,父母与子女不像在国内来往频繁,所以常常觉得孤单。于是就把多出的房间往外租一下,能有些事忙活忙活,碰到来自五湖四海的中国同学,还能天南地北的聊聊天,排解寂寞,而且也能有所收入。住过老太太家的同学应该都知道,她人很nett,很勤快,屋子也收拾的很干净,也顺便感谢下那些住过的同学,给老太太带来的快乐。

由于老太太很朴实,也不想搞的像正式的宾馆那样,不用定金,押金那套,那么麻烦。一个电话,说好什么时候到,住几天,碰上老太太有空还会开车去接,就这么简单,如果有变动,提前3,4天打个电话absagen就OK,慕尼黑租房本身很紧张,也不怕租不出去。因为老太太相信人都是讲诚信,讲信用的。但是有些人办事就很不讲究,可能是事先的安排有变,可能是真的有事不能来,但最起码的是你必须提前几天通知一下,有些人干脆那天就没来,老太太换了新床单,被罩,白等一天。有些人好点,明天说好要来住,今天下午才说不来了,搞的措手不及。大家出来德国,不管是留学,或是工作,我想人与人交往最基本的就是诚信,不能因为没交那点押金,就失信与人吧。

我跟老太太商量了下,看是不是收个押金什么的,但老太太还是坚持不收,一来是她年纪大了,什么onlinebank,什么转账的对她来说也挺复杂,这是实事求是的说,二来希望我发个帖子提醒下大家,本身事不大,只是希望漂泊在外的同学们都注意下就行。

谢谢大家

P.S. 租房贴长期有效,非诚勿扰

发表于 19.6.2011 14:14:31 | 显示全部楼层
帮顶一下,所谓林子大了什么鸟都有,这个平常心吧

楼主| 发表于 19.6.2011 14:30:13 | 显示全部楼层
回复 Jans 的帖子

谢谢帮顶

额滴神啊 国人的素质到底何时才能上个台阶啊 不能老用文化水平低来说事吧?  发表于 20.6.2011 00:15

楼主| 发表于 19.6.2011 16:12:15 | 显示全部楼层

发表于 19.6.2011 19:03:03 | 显示全部楼层
回复 Darmchu 的帖子

是这样的话建议楼主还是建立一个网上的邮件形式来定房。就算打官司也有个证据。如果确认订房的话,就要签字画押,还有最好叫租客把护照复印件转发给你,以便你留档,他也不好随意不来。他不来你就别给地址信息!这是建议,接受与否还看你们自己。

你这建议听得我都晕,我要是那老太太就索性不租了,人家也就是来给大家提个醒,但是老太太这把年纪了心理承受能力还是有的,要对她有信心!!  发表于 19.6.2011 19:43

发表于 19.6.2011 19:40:35 | 显示全部楼层

楼主| 发表于 19.6.2011 20:34:33 | 显示全部楼层

回复 玛格箩妮 的帖子

谢谢关心,也谢谢帮忙出主意,这是个办法,不过老太太租房也就是消遣解闷,赚个房子的水电钱,不比正规家庭旅馆。确实是没有白纸黑字,签字画押的事,只希望大家能讲信用,不来的话没关系,提前3,4天打电话,通知即可。老太太很喜欢听各地同学讲中国五湖四海的稀奇事,很nett,希望大家不要在一个善良的德国老太太心里,给咱们国家抹黑了,谢谢。

发表于 19.6.2011 20:35:40 | 显示全部楼层

发表于 19.6.2011 22:37:54 | 显示全部楼层
hi  你好,楼主,你是在这个德国老太太家常住的吗?如果是,你能帮我问下,我能在她那里租一间房子吗?需要六个月。。。九月一号开始。先谢谢你啦。。。

楼主| 发表于 19.6.2011 23:20:34 | 显示全部楼层
回复 168BlueSee 的帖子

不好意思,老太太只提供短期租房,谢谢