开元食味
德国频道
楼主: 玛格箩妮

写在坚定不移地决定回国之后—转载

发表于 9.7.2011 20:58:45 | 显示全部楼层
本帖最后由 liunafelix 于 9.7.2011 22:03 编辑   [" o2 p' r1 p' ?  y
0 X* E: G( ?2 |/ t( W
说得我都动摇了,发自内心的我很爱国,这种感觉的爱来自我的灵魂深处。但又想想回去生活,如何的拚命的工作和人和人之间的复杂,虚伪。。。已经不适应国内生活的那种,我也不想追求奢侈,玩乐,吃喝生活。我有退却了,因为我是个简单的人,只想简单的,安静的生活。。。

发表于 9.7.2011 21:12:47 | 显示全部楼层
还有我举个例子,当我打国内的朋友电话聊天时,朋友老是说,你挣了多少钱,上班啊,房子啊。。。都是关于物质的东西,我好想回答:你活得好累,当你突然间不在人间,什么最重要。。。。

发表于 9.7.2011 21:26:48 | 显示全部楼层
这一回我是稍微认真的看了一下原帖内容
! S: W+ ~2 `6 r$ m9 S$ k% t0 {
( Z: P6 ]# s: X6 ]# \回去就回去吧,不用把自己上升到爱国的高度,那样十个里面至少有九个是虚伪或者叫装逼。' _3 o; q1 d4 U! B7 B

" A" `( w  d& b1 }. _: E+ i回去都挺正常的,毕竟是祖国。。。无可挑剔的理由有一大把。但爱国就算了吧,实在听着不是一般的恶心
+ E+ B- e% c# r# I- e7 }+ ^" ~

发表于 9.7.2011 21:32:57 | 显示全部楼层

6 }* K) H* }2 w6 l7 A) l我佩服那些有西方长期居留 有极其稳定的工作,月薪3 到4 钱欧以上的人回国 哪怕挣的一下 少了很多的人。

发表于 11.7.2011 15:21:48 | 显示全部楼层
想到校内看到的一句话,为什么在美国读到博士的人毕业后不回国。% n& {: r7 a+ J0 M9 `( ^" @& S
不是不愿意,是不想回国买不起车买不起房,多年的学习研究也无法让家人过上好日子。
7 a" N/ `7 S8 {" d; }: s6 D话说,凤姐都拿绿卡了 悲哀啊

发表于 11.7.2011 22:15:33 | 显示全部楼层

发表于 12.7.2011 13:04:25 | 显示全部楼层

发表于 12.7.2011 13:58:40 | 显示全部楼层

发表于 16.7.2011 09:58:22 | 显示全部楼层
回复 玛格箩妮 的帖子, h( f% N! p6 @0 f* r9 P8 o4 E

% x. j' ?& B& `. F1 i' G
6 Y6 F4 j- E3 ?3 N4 k! |, \$ s: E文章开头已经很明白了,回国最初动力就是吃喝玩乐。后来提到的爱国,是对国内现状的自我安慰。5 v' s4 ?# E0 U( n  \$ z( S

发表于 16.7.2011 13:05:18 | 显示全部楼层
好似当年赶英超美的檄文,只是,那时候还提出了一个途径:大炼钢铁,而楼主则任何途径都没有提出来,就臆想一切都会自动变好……