开元食味
德国频道
楼主: 寂凉星

今天下午在技术系图书馆碰到一个好让人敬佩的上海小姑娘

发表于 12.7.2011 20:07:39 | 只看该作者
这话说的,绕这么大圈子
5 t7 Z4 L# k, N+ v* n2 Z% P# G, x2 n5 R! M; \4 x
强贴留影~~~

发表于 12.7.2011 20:47:56 | 只看该作者
强帖 留个名。。。
% S7 [" A! X+ @% h* I3 O! z9 s7 H8 J7 a& g' f) T
不过也许是新来的不了解行情。。

发表于 12.7.2011 21:12:57 | 只看该作者

发表于 12.7.2011 21:30:40 | 只看该作者
回复 franken 的帖子
  J7 h3 K3 a! }! l( w" y3 p* j. q! J3 R7 L. S
话说,在图书馆不可以大声说话,这个,难道还需要了解行情吗?

发表于 12.7.2011 21:34:39 | 只看该作者
回复 寂凉星 的帖子
0 @2 ~: o; S! [' U# e% k( H) @
0 `5 r1 E  l& r/ l8 o% b+ W看来搂住是知道这个小姑娘来自上海,4 f0 J+ B# C0 m+ s  P$ A
不然又如何知道是上海话,如果听不懂的话。

楼主| 发表于 12.7.2011 21:54:42 | 只看该作者
回复 taotaode 的帖子4 H6 R, O, Q0 N8 N9 _7 G+ D' t

% H: s5 _3 m6 k) @我还是粗识几个上海字眼的,吓吓农啊,阿拉窥窥啊,帮农驳相啊,乃伊组特啊3 _7 t  B3 [$ D& Q0 }7 J
但是人家气贯山河地运作起来时,我就完全不知道她们在讲什么了,就知道她们聊的“劳死夷了”1 f* W7 N- m: I7 P# o

楼主| 发表于 12.7.2011 22:11:32 | 只看该作者
对了,她们聊韩剧我是怎么听出来的呢?因为她们说《城市猎人》的时候没翻译成上海话。体谅体谅我这个想积极分享她们欢乐的上海话文盲吧。她们聊得各种雀跃,各种心花怒放,连我斜对面的黑人美眉都发出了“啧。。。啧,哼!”的称赞,和因为羡慕嫉妒的叹气声。

发表于 12.7.2011 22:26:25 | 只看该作者
本帖最后由 taotaode 于 12.7.2011 23:37 编辑 / I4 \! I( a, {% l1 |
3 J; M6 G& X8 X$ S9 j/ z! I# t
回复 寂凉星 的帖子+ p6 f- M+ S5 S+ t& _( M2 l

: k3 i; a1 d1 P) X总结一下楼主今天的经历
; W7 Y& f5 z  @8 {9 S. D* L
- h& u% N) i2 H! J5 V, `/ Y今朝阿拉窥到两个小姑娘拉驳相,聊得劳死夷了阿拉心里勿死夷额,想乃伊组特,还是吓吓依算了。
5 w6 I$ M& x* k- `0 e" V0 x4 B7 z* Z0 q) ?  p
貌似懂这些也够用了。楼主听得肯定也“劳死夷了”。呵呵。

发表于 12.7.2011 22:33:22 | 只看该作者
+ E# w0 m% k$ Y7 h1 n) R3 B% g, t' g, o2 b
回复 taotaode 的帖子
/ W1 j( E4 l/ \2 A7 R( ?7 ~9 k: L
求翻译。。。 不待用 日语 的 好伐。。" R6 S% l8 P3 P* f9 h7 w

发表于 12.7.2011 22:39:21 | 只看该作者
要我的话,直接上去:你妈的操蛋思密达,,,闭嘴的阿利亚色诱,,这样的还可以挽回点国人印象分的损失,,道理你懂得