开元食味
德国频道

[信息分享] 开元每晚8点,今晚我们网络相约畅聊大家都来参加吧

发表于 20.7.2011 12:23:40 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
如题,大家搬着板凳都来听或聊,说说我们每天生活新鲜趣事,所见所闻所感。。。。期待大家的光临
发表于 20.7.2011 17:26:00 | 只看该作者
过去在水吧上开过类似的我和德国的贴,希望有人参与,我搞得很认真,MTV和见闻自己贴了一大把,就是没几个人参与,也没几个人回帖,版主也不给加分,后来索性自己加个最高的阅读权限锁起来了。
希望你的号召会一呼百应。

楼主| 发表于 20.7.2011 17:36:34 | 只看该作者

发表于 20.7.2011 21:25:01 | 只看该作者
在哪呀?

就在这聊吧,我发的贴是德国生活栏  发表于 20.7.2011 22:08

发表于 20.7.2011 21:34:05 | 只看该作者
有一天走在路上,看见一个骑自行车的德国小女孩,11、2岁得样子,停在垃圾桶边在里面找吃的,我在马路对面只看见她飞快的把食物塞到嘴里然后骑上车子就走了。当时有点心酸,小姑娘看起来干干净净的,怎么会在垃圾桶里找吃的,一定是太饿了。没想到发达国家也有吃不饱的小孩子呀。

楼主| 发表于 20.7.2011 21:59:25 | 只看该作者
回复 荞麦皮 的帖子

欢迎你,荞麦皮。哪里都有穷与富,只不过穷富差距的大小,我也以前看到60多岁的老人,每天周旋再s bahn,转卖tagskarte,也捡垃圾桶的东西,当我看见一次,是别人丢掉的果汁,他拿起就喝,我第一反应,那样和会不会对健康不好,不过当穷到一定时候,健康已抛在脑后。。。我很可怜他,我有时会给他一点零钱

楼主| 发表于 20.7.2011 22:05:21 | 只看该作者

我也不知道他们来自何处,他们自力更生,夜里睡在大桥下,白天乞讨,无工作,无家,孤独,世上没有一个国家是天堂,不去奉献,就不会有得到。

楼主| 发表于 20.7.2011 22:13:07 | 只看该作者
回复 荞麦皮 的帖子

我希望是在大家一天劳累之后,有一点时间我们网上交流,任何人都可以说说

楼主| 发表于 20.7.2011 22:24:12 | 只看该作者
我刚来德国,就像个baby一样,对这过陌生的国度充满了好奇,从语言开始,听,记,学,最后说,有时会很多很多不理解的事物,这就需要时间,去很好了解它,并慢慢的喜欢上它,

发表于 21.7.2011 16:19:32 | 只看该作者
楼主来多久了,我来三个月,现在还是哑巴。刚来的时候学习热情高涨啊,立刻找了个学习班,开学一看,傻了,就我一个中国人,而且都是德语教学。刚开始还能连蒙带猜知道讲啥,后来就完全听不懂了。后来就更丢脸了,上课回答问题,老师干脆跳过我拿我当空气了。没结课我就不去了,也没有交到朋友。唉!

我来4年了  发表于 21.7.2011 19:48