开元食味
德国频道

欧洲游记:维也纳之歌

发表于 22.8.2011 12:15:59 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
第一乐章:绿色奥地利——漫长的火车之旅
    绿色表示通行,所以旅途从这里开始。
    早上7点多的慕尼黑天还没有亮,我就已经到达主火车站(Muenchen hbf),坐上维也纳之旅的第一趟火车前往Passau。

Passau已经是德奥边界,到达后马上买了奥地利车票,下一趟火车的终点站是Linz。

评分

楼主| 发表于 22.8.2011 12:16:32 | 只看该作者
    奥地利的火车色彩还是比德国要鲜艳一点,虽然比不上拉丁语族文化区。第三趟车是前往一个小镇的。St.valentin站虽小,却是个枢纽站,很多人在那换车。

楼主| 发表于 22.8.2011 12:17:03 | 只看该作者

楼主| 发表于 22.8.2011 12:17:30 | 只看该作者
   400多公里的路走了整整7个多小时,才踏上维也纳的土地。

维也纳的地铁相当山寨,大部分区段都是在地面上走,即使在地底下走的顶上也是露天的,不知道是原有河流的壕沟呢还是节省盾构钱。总之看风景是个不错的角度。

楼主| 发表于 22.8.2011 12:17:52 | 只看该作者
    这地铁开起来支支嘎嘎的噪音比慕尼黑响多了,我总觉得车厢快要散架了。但是车底和站台都很新,似乎是不久前建成的。地图上说今年2号线还要延伸。

楼主| 发表于 22.8.2011 12:18:11 | 只看该作者
    这观光的玩艺是不罕见的交通工具,就是忘记问问价钱。

最后这个是市郊铁路,与后来提到的塞默林高山铁路是一种车型。

楼主| 发表于 22.8.2011 12:18:52 | 只看该作者
第二乐章:灰色维也纳——序曲
    维也纳是很华丽的,在真正接近他之前还有一条漫长的道路。
    先来看看小镇St.valentin,因为换车,在那里停留了1个小时。

楼主| 发表于 22.8.2011 12:19:24 | 只看该作者
    12月底的维也纳,4点已是黄昏,check in以后只有夜景可以看了。晚上的维也纳灯光并不璀璨,而是暗淡。那些古老的建筑仿佛披上了一层灰色的神秘面纱。这样,你就尽可以展开你不羁的想象,去描绘那个时代的模样。虽然是这样,帝国的霸气很多时候还是夜幕的朦胧没有办法掩饰的,它在无尽的夜空悄无声息的蔓延开来,逼满我感官的每一个角落,没有任何拒绝的理由。仿佛这里的空气的每一个分子都是由这样的恢宏构成的。

上面三张分别是Hofburg城门、内景和国家图书馆。然后再来看几张别的。

楼主| 发表于 22.8.2011 12:19:51 | 只看该作者

楼主| 发表于 22.8.2011 12:20:16 | 只看该作者
    看看现代的汽车在封建时代建筑面前驶过,只是因为一个色调,所以感觉还是和谐。