开元食味
德国频道
楼主: jieing

有现在准备怀孕或者已经怀上孕的准妈妈吗?

发表于 5.11.2011 12:00:30 | 只看该作者
即时机票
我看其他城市都有准妈妈们的聚会的,我们慕尼黑怎么都没有呢。。。我家住 Laim/Westpark附近,有附近的准妈妈愿意聚聚,交流下经验吗?

发表于 6.11.2011 13:59:59 | 只看该作者
预产期明年1月的准妈妈,现在应该都大腹便便的行动不便了吧。反正我是肚子不算大,但走起路来一喘一喘的。聚会什么的,估计得等明年孩子生了,做完月子以后的事情了,哺乳期间,特别是前几个月,应该也不是很方便,建议大家可以先私底下保持联系MSN,Email,或者留电话什么的。我个人感觉有个差不多情形的人一起经历,商量会是不错的体验,顺便也可以互相了解。在陌生的国度育儿,教养宝宝,我们今后一定会有很多很多共通的地方。真高兴能找到同在德国的中国妈妈或者准妈妈。BTW,我住慕尼黑西面100公里的小镇上,靠近Memmingen Airport. 远是有点远,不过之前在慕尼黑上语言班的时候,也是火车天天来回,比起在上海的交通,来回还是方便的。很高兴能在这里结识大家,有朋友相伴,底气足了很多。

发表于 6.11.2011 17:03:09 | 只看该作者
dengegg 发表于 6.11.2011 14:59
预产期明年1月的准妈妈,现在应该都大腹便便的行动不便了吧。反正我是肚子不算大,但走起路来一喘一喘的。 ...

看了MM在慕尼黑版块的回帖,知道MM原来也是上海人,是准备生产的时候让父母过来是吗?我现在30周,行动还是很方便的,估计等36周之后就不太方便了。。。我爸妈这周刚办好签证,下个月就过来了。MM有什么经验需要交流伐?

发表于 6.11.2011 18:43:49 | 只看该作者
小小松鼠 发表于 6.11.2011 18:03
看了MM在慕尼黑版块的回帖,知道MM原来也是上海人,是准备生产的时候让父母过来是吗?我现在30周,行动还 ...

谢谢回帖. 我现在31周, 和你差的蛮近的哦. 趁现在有时间,  给妈妈爸爸准备起来过来探亲的材料. 我生产父母不过来, 准备等明年春天天气好了再让他们过来,到时候除了给我帮把手带宝宝外, 也可以四处走走,玩玩. 坐月子就指望我老公在家陪我了. 估计前3个月会有点手忙脚乱, 不让父母早过来还有一个原因就是, 听说月子里德国上门的助产士和国内妈妈做月子的理论常常冲突, 到时候我夹在中间会很烦人, 而且我小时候也不是我妈带的, 我妈比我还要娇气, 脑子里面乱七八糟的理论倒是一套一套的很多,爸爸也是在家从不干活, 估计也帮不上什么忙. 还是等我慢慢摸出了门道, 宝宝也结识点了,再让父母过来.
你父母过来住3个月吗?我很担心他们在这是不是会很无聊. 你爸妈以前过来的时候,你都是怎么安排的呀?

发表于 6.11.2011 19:14:36 | 只看该作者
dengegg 发表于 6.11.2011 19:43
谢谢回帖. 我现在31周, 和你差的蛮近的哦. 趁现在有时间,  给妈妈爸爸准备起来过来探亲的材料. 我生产父 ...

给MM发了我的QQ号和MSN了。我的预产期是1月中,你呢?这次安排父母12月中就过来了,似乎是早了点,但是想让他们跟着一起过圣诞节,然后会一直待满3个月。反正最关键的月子我爸妈陪着我就很放心了,毕竟自己妈妈会照顾得好点,我老爸又烧得一手好菜,呵呵,我从小就馋。这里的Hebamme在生产后估计一周一次上门检查吧,我在慕尼黑找了两个Hebammen,其中一个是越南人,在慕尼黑还挺有名的吧,她能结合中西方的要求来指导坐月子,我觉得挺好的。现在我就每周去我打算生产的妇科医院做做孕妇瑜伽,然后下周起在那里每周一次的产前班,等生好宝宝后再继续产后恢复班。觉得事情还是挺多的。我爸妈上次是夏天过来的,也是3个月,当时我们是把能玩的国家都玩了一遍,所以3个月一会就过去了。关于MM问的亲属关系的证明,我妈妈就只是在公证处办的,没有去认证过。而且几乎所有材料都没有翻译过的。不过这次使馆的工作人员说,以后只要出示我的出生证明,就不用去办什么亲属关系证明了,当然前提是之前已经办过出生证明并且在德领馆也认证过了。

评分

发表于 6.11.2011 19:30:41 | 只看该作者
JMS,慕城好像以前有个准妈妈聚会的帖子的,大家可以搜一下看看~加油阿,准妈妈们!

发表于 7.11.2011 11:54:17 | 只看该作者
小小松鼠 发表于 6.11.2011 20:14
给MM发了我的QQ号和MSN了。我的预产期是1月中,你呢?这次安排父母12月中就过来了,似乎是早了点,但是想 ...

MM的回帖超级给力。亲属关系公证不用翻译,也不用外事认证,领馆再认证,这个帮我省了老多银子和时间了。谢谢,谢谢。说到那个出生证明,几年前申请结婚签证的时候交过,也领事馆认证过,不过当时没做副本,交上去后,手里就没了,所以还不如直接去公证处办个亲属关系公证方便。

这里再弱弱的问下,你爸妈两次来德国探亲签证的时候,是不是每次都要到公证处办一次亲属关系公证呀。还是第一次办的时候,在公证处做个副本,第二次就交付本就可以了?还有MM给父母买的机票是直接去汉沙网站上买的?还是在开元买的?

先谢谢了。

发表于 7.11.2011 12:29:36 | 只看该作者
dengegg 发表于 7.11.2011 12:54
MM的回帖超级给力。亲属关系公证不用翻译,也不用外事认证,领馆再认证,这个帮我省了老多银子和时间了。 ...

我妈妈一直以为公证处的亲属关系认证只有半年有效,所以每次都重新去做的。至于是不是真的有效期只有半年,我也不清楚。那个出生证明的原件不是都应该留在自己身边的吗?你好好找找,也许当时没交上去呢?机票我是一直在旅行社定的,一般我都是定好了机票再让我爸妈去签证的,反正汉莎的机票都可以退或者改签的。

发表于 7.11.2011 15:35:09 | 只看该作者
jieing 发表于 5.11.2011 12:01
我是明年4月中的预产期,我在慕尼黑的南面,呵呵

呵呵,我也是明年4月啊,4月20号,我再奥堡,你呢

发表于 7.11.2011 20:23:25 | 只看该作者
大家好!我是明年二月份的预产期,也住在慕尼黑 Giesing 这,大家有事多聊聊啊!

MM的宝宝是个小龙头啊,我的是个兔尾巴。我们慕尼黑的准妈妈有时间乘天气还不太冷,可以聚聚啊。  发表于 7.11.2011 22:07