开元食味
德国频道

送木兰的甜点

发表于 29.8.2011 20:01:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

这个我尽可能拍了足够的照片,考虑到小朋友年纪的关系,我尽可能扣掉白糖的成份,改成了水果的甜味为主,不知道木兰是否喜欢,不过希望你爸爸能照葫芦画瓢,哈哈

主要材料 黄油*我选择的低脂的酸奶黄油125g,普通的也可以*,Quark 500g,香蕉2--3个,葡萄干,蔓越莓干(不喜欢酸味,可以去掉这个),鸡蛋2个,香草糖一包,Backpluver半包。
IMG_8618.JPG IMG_8624.JPG

评分

楼主| 发表于 29.8.2011 20:08:58 | 显示全部楼层

第一步 Butter 微波炉加热1分半钟,中档火,有些没融化的状态足以。不要加热到发烫的地步。

楼主| 发表于 29.8.2011 20:11:58 | 显示全部楼层

第2步,香蕉打泥。这个比较黏,如果不喜欢太多香蕉味道,后面需要补一些白糖,如果这步用的香蕉比较多,之后的白糖可以去掉,我做的时候没额外再加白糖了,成品的甜味刚好,多些水果的果香。

楼主| 发表于 29.8.2011 20:14:32 | 显示全部楼层

第3部,除了Backpluver,所有材料混合在一起,分3次加入Backpluver。用筷子这些搅拌都可以,不需要电动打蛋器。
IMG_8628.JPG IMG_8629.JPG

楼主| 发表于 29.8.2011 20:19:12 | 显示全部楼层

这是我第2次烤制的kaesekuchen,温度控制在180---150度  60分钟,然后打开烤箱,自然冷却,之后在冰箱冷藏3个小时,就可以开吃了。家里人不多,我没选用圆形的烤盘,用的长方形的,不影响时间和味道,这些供大家参考。
希望木兰喜欢

她看了一定会喜欢,我了解她  发表于 29.8.2011 20:50

楼主| 发表于 29.8.2011 20:19:21 | 显示全部楼层

推荐理由,材料简单,无底kaesekuchen,做甜点不错。
注意事项 温度不要超过200°,容易烤黑和开裂。不能着急拿出来。
希望看客也能品尝到这款简单的德式蛋糕,干果可以根据自己的喜好,换成核桃。榛子,不会影响味道。

发表于 29.8.2011 20:27:35 | 显示全部楼层
这么繁琐估计她爸懒得做!不过,俺觉得很好,下次做给俺家萝莉吃,她一定开心!

发表于 29.8.2011 20:34:25 | 显示全部楼层

楼主| 发表于 29.8.2011 20:35:33 | 显示全部楼层
玛格箩妮 发表于 29.8.2011 20:27
这么繁琐估计她爸懒得做!不过,俺觉得很好,下次做给俺家萝莉吃,她一定开心! ...

还可以吧,这个我觉得挺简单了,不用分开鸡蛋的,我都觉得很简单,O(∩_∩)O哈哈~
不过给小朋友或者家人做饭,是需要一些耐心的,不然还不如去速食店了,O(∩_∩)O~

楼主| 发表于 29.8.2011 20:36:20 | 显示全部楼层
两汉司徒 发表于 29.8.2011 20:34

貌似有点难