开元食味
德国频道
楼主: keren.juni

[其它] eaby提出索赔,我该怎么办

发表于 2.9.2011 11:51:23 | 只看该作者
即时机票
整件事情我觉得楼主根本没说清楚。你是怎么付款的?现金直接从银行柜台打到买家的账户?还是从你的银行账户转帐到对方帐户?到银行去要求打印一张你的帐户进出账目来就可以了。
你没付钱,Ebay的卖家根本不可能把东西寄给你的。如果他寄给你了,也不可能会来问你要什么钱的。
所以整件事情我认为根本就不成立。
楼主是别的什么事情欠了钱了吧

发表于 2.9.2011 12:09:11 | 只看该作者
去窗口付款,走的是你的账户的话,你可以要求银行打出账单来。11楼的说的对,ebay卖家都是收到钱才会发货。

发表于 2.9.2011 13:08:42 | 只看该作者
mediafinanz inkassogesellschaft 的信,必须给出债主和欠款内容。如果债主是你说的那个卖家,而且就是那笔款,最好的证据是银行的Kontoauszug。当然,如果有当时卖家的确认信,也是可以的。如果你确定没错,不是别的款项。而钱也确实付了,那么,你只要说明一下就可以了。inkassogesellschaft 承认与否没关系。你不用提供证明。你只有义务给法院提供证据-真打官司的话。所以:先看看你自己有没有弄错什么。确定的话,就不用理他了。即使真的没有转帐证明,也不要对他说。那你是给他讹诈壮胆了。

楼主| 发表于 2.9.2011 19:54:00 | 只看该作者
回复 BigBlackBird 的帖子

我已经把所有的证据都给他们了,但都是侧面的,他们要最直接的支付证明,我恰好没有这个。

楼主| 发表于 2.9.2011 20:00:07 | 只看该作者
回复 mein-2rad.de 的帖子

好吧,我再解释一下。我记得很清楚,身上当时现金不够,我是从取款机直接取了8欧多,然后在柜台填的汇款单,这算是汇款吧。卖家也确实收到我的钱了,还在eaby上给的好评,我也把他给的好评和评语解图给那个公司发邮件过去看了,但他们还是觉得不能证明问题。
如果你真觉得我是别的什么没交钱,到这发帖子,那我也没什么好说的,随你怎么想把

楼主| 发表于 2.9.2011 20:07:12 | 只看该作者
回复 游侠 的帖子

说实话,我连mediafinanz inkassogesellschaft 是干什么的都不知道。我在eaby上就买过这么一次东西,本来我的银行卡就不能网上支付,再加上后来搬过一次家,银行的人说,我只能在办卡地柜台人工转帐,我不能为在eaby上买个东西,再从南边跑回北边吧,我连点儿买东西的可能性都没了。
我把卖家给的好评,还有卖家给发的邮件,就是那个请我自己跟他们解释的邮件,都解图给mediafinanz inkassogesellschaft 发过去了,但他们一定要我的支付证明,但当时的汇款单早都没了,我也不知道该咋办了。

发表于 2.9.2011 20:48:41 | 只看该作者
特地在网上帮你查了下这个mediafinanz inkassogesellschaft,发现这个多半是骗钱的。如果你是学生,应该可以免费找律师吧?找个律师写封信给他们。要他们提供未付款证明。否则不付钱,并保留上诉的权利。

楼主| 发表于 2.9.2011 21:06:41 | 只看该作者
回复 mein-2rad.de 的帖子

谢谢你,我是互惠生不是留学生,应该不能免费找律师。我也不想打官司,又没什么损失,只要能让我平安回国就行了

发表于 2.9.2011 21:21:10 | 只看该作者
如果你的收入低于800欧,就可以去申请法律援助,然后拿着这个批准的纸头,给律师就可以了。他能得到大概100欧,就会帮你写这个信。一般写了这个信他们就没声音了。也不需要真的打什么官司。