开元食味
德国频道

现学大包子

发表于 1.10.2011 00:35:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

上次去yoyo家蹭包子吃了回来一直念念不忘跟她家大姐那学的招,前天米事自己整了1KG的面粉和一盒肉馅,也学做猪肉大葱包子,面发多了最后做了几个麻辣花卷。
无奈我这南方人笨,怎么也包不出好看的包子,但味道还是能解馋。
其实不怎么会包圆包子,记得以前有个面粉王说北方饺子是我们叫得老鼠型,正好这个我会包,所以包子就成了我们四川的饺子了,只不过个大了一号。

该贴已经同步到 笑对人生的微博

评分

楼主| 发表于 1.10.2011 00:37:43 | 显示全部楼层
包子高手教教我怎么给包子最后收口操作吧,我捏包子折米问题,就是最后收口不会,都是乱给捏一块儿的。

发表于 1.10.2011 10:03:46 | 显示全部楼层

你那个麦穗大饺子我上次就没学会,现在又加上包子褶,哎~~~   包包子路之修远兮啊~~~

楼主| 发表于 1.10.2011 10:07:55 | 显示全部楼层
jiuri1225 发表于 1.10.2011 11:03
你那个麦穗大饺子我上次就没学会,现在又加上包子褶,哎~~~   包包子路之修远兮啊~~~ ...

那个我会,就是包子园得收口不会,怎么捏最后都收不了口。

发表于 1.10.2011 11:31:50 | 显示全部楼层

发表于 1.10.2011 19:32:55 | 显示全部楼层
笑姐youtube有视频的,有图有真相,今天累了,明天给你找

楼主| 发表于 1.10.2011 19:37:28 | 显示全部楼层
蓝水晶 发表于 1.10.2011 20:32
笑姐youtube有视频的,有图有真相,今天累了,明天给你找

发表于 1.10.2011 19:42:30 | 显示全部楼层

发表于 1.10.2011 19:51:46 | 显示全部楼层

原来笑姐家的蒸笼和俺这旮瘩的是一样的德式的,感觉蒸东西马力小了一点。
偶每次实在包子或花卷下湛点油防粘,没装备那个纱布,那个纱布洗涤方便吗,

楼主| 发表于 1.10.2011 20:00:50 | 显示全部楼层
黑森林奶冻 发表于 1.10.2011 20:42
我也是死都学不会那个辫子型的怎么包~

你是指长形的?这个我小时候跟爹爹就学会了,反而是圆的最后收口不会。