开元食味
德国频道

关于Radio,Fernsehen等公众广播费

发表于 16.2.2003 11:45:31 | 显示全部楼层
即时机票
Radio的钱和Fernsehen的钱合称公众广播费,收音机可以不听,电视也不看就惨了点。

刚搬入的新住户往往会收到的一封问你有没有收音机电视之类的信,不要当作垃圾处理!他们还会给你寄信的,或者亲自来啊!其实他们就是为了完成他们的一个Buerofratie的任务,电脑里出现一个空缺,一定得添上。
咱们就需要在``Ich habe weder ein Fernsehen noch ein Radio.``打个叉,装进他们同时给你寄来的信封,扔入邮筒,了事!邮票都不用贴!
我原来就是当垃圾处理的,因为我原来什么也没有,结果又来了一封。问了他们德国人,人家就这么告诉你,打个叉,完事!一般不可能检查。检查你有权拒绝让他们进入,只要你的电视别震天响让他们听了去。他们来了,可以说,我原来登记的时候还没买电视呢,我是新买的。
但是你要是不登记,可不就是引着人家来检查吗?
根本的解决之道是拿着kontoauszug等资料去Einwohnersamt (也就是在一个城市长期居留下来时去 Anmeldung的地方)去申请免除这种费用。比较麻烦。可是也别无选择,我就经历过来查电视的,长驱入我居室,如入无人之境,也拿他没办法。
所以还是劝大家去跑跑Einwohnersamt ,只要打扮尽量穷苦一些就没问题了。 只要月收入低于1200马克现在估计是600欧元 就可以申请免交电视和收音机费用
但你要出示你的kontoauszug (所有的)以证明你的收入。而且,还会根据你所余的钱数决定你免税的时间。
一句话,你手里不能有太多钱,也不能太少
匿名  发表于 16.2.2003 12:54:17
鸿客前半段说的没错,

后半段我不同意,我认识好几个朋友,都是去申请减免费用的,结果就一个结果,没门,统统交费.本来别人不能确定你是否有电视,但你只要一提出申请,立马给你寄帐单,你要是拖欠半年以上的话,他们随时会找上门来,而且是派专门的检查人员,可以在你不在家的时候进来,甚至直接拿你值钱的东西作抵押,这可是一个检查的人亲口和我说的,等你那时再去申诉说你根本没电视他门也不会理你,无论如何都会让你把以前的费用付清,这是很烦人的事情.

所以,只有作好交费心理准备的人才应该去申请.
否则你就坚持说自己没有电视.
发表于 16.2.2003 13:04:00 | 显示全部楼层
对,坚持说没电视为上策,而且不要放他们进屋检查,因为你拥有这个权利.
发表于 16.2.2003 15:37:19 | 显示全部楼层
QUOTE (MMFXX @ Feb 16 2003, 12:54 PM)
鸿客前半段说的没错,

后半段我不同意,我认识好几个朋友,都是去申请减免费用的,结果就一个结果,没门,统统交费.本来别人不能确定你是否有电视,但你只要一提出申请,立马给你寄帐单,你要是拖欠半年以上的话,他们随时会找上门来,而且是派专门的检查人员,可以在你不在家的时候进来,甚至直接拿你值钱的东西作抵押,这可是一个检查的人亲口和我说的,等你那时再去申诉说你根本没电视他门也不会理你,无论如何都会让你把以前的费用付清,这是很烦人的事情.

所以,只有作好交费心理准备的人才应该去申请.
否则你就坚持说自己没有电视.

我就去过,结果不能免除,还被迫交了3个月的钱,赶紧去abmelden,告知我把电视买了。
匿名  发表于 22.2.2003 13:33:40
发表于 22.2.2003 17:04:26 | 显示全部楼层
QUOTE (匿名 @ Feb 22 2003, 01:33 PM)
能随便abmelden吗??

填个表就行
匿名  发表于 6.3.2003 20:51:34
huh.gif 本人上在网上购买了一个电视卡.很快就收到了信.没回,看了论坛,也打消了申请免费的念头.过了1个月又来了一封信.于是我去问了一位德国人.他说都不用回信,就说是都没收到信,如果回信了,说明收到了信.很可能很快有人来检查.还说alle Leute 都是这么做的.于是在此我想问问,有哪位收到2封信以上没理的.结果如何?回还是不回?毕竟这笔费用对我们也是不小的开销.谢谢了.
发表于 15.3.2003 22:26:28 | 显示全部楼层
兄弟还有一个问题不明,有没有别的兄弟用天线收看电视节目的?用天线可以看多少个电视台?
发表于 15.3.2003 23:01:17 | 显示全部楼层
怎么我好几年了从来没有收到过信?
发表于 16.3.2003 00:41:48 | 显示全部楼层
偶的旧电视是那种天线的啊,至少有6,7个台,但是我无法收到mtv台。