开元食味
德国频道

[租房] [求助]住慕尼黑租的学生宿舍被罚了一千多!

发表于 10.12.2011 16:23:12 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
宿舍下水道堵了,hausmeister把淋浴的下水道和整个厕所瓷砖重新修了一次,最后收到了两张罚单,第一张148欧,过了两星期又收到一张1139的。如果找法律咨询,有可能能减低罚款吗?

我从今年一月搬入了从studentenwerk拿到的学生宿舍,这个宿舍原本是私有的,但是后来被studentenwerk租下来作为宿舍了。但是这栋楼十分旧。刚刚搬进来的时候,房子很比较差了,灯是坏的,窗子是很难开,暖气打不开, 厕所里面的洗手盆和淋浴的地方都是水垢,花洒要很使劲才能关上,下水道还有点堵,而且宿舍墙壁上可能有热水管,后来到了夏天房间里面特别湿热,和热带雨林一样。但是刚来德国什么都不懂,于是只把灯和暖气报修了。灯修好了,暖气给打开了可是再也关不上了,但是当时想着冬天无所谓就算了。

问题出在了下水道上。因为是女生,头发很长还掉很多。虽然每次洗澡都有把头发拿掉,后来事实证明还是掉进去了不少,然后下水道就越来越堵了。每次洗完都要大概半小时才能把水流完。然后我就报修了一次。hausmeister来通了一次好了。但是时间久了又不行,大概9月的时候,有一个星期出去了,没在家。回来以后就发现满满一缸水。。。花洒是完全关不上,一直漏水。然后下水道被水垢直接堵死了。我当时没想到是水垢因为是一片一片的小瓷片一样的东西,像石灰,而且淋浴的瓷砖是好好的,没水垢的,不知道水垢是哪里来的。然后还是报修了。
hausmeister当时看完就说要修,然后要我出钱。我大概明白了他得意思,但是德语不好,于是用英语争辩了几句,他就不理我要我去奥林的宿管交钱。然后他就把整个厕所几乎整修了一遍。除了下水道,淋浴瓷砖,花洒和厕所地板都重新铺过了。然后一直让我和宿管的沟通。于是我就打算等到罚单以后再去宿管商量这个事情。

后来大概10月底,第一张罚单来了,148欧,我当时想这件事情确实我是有责任的。同学都觉得这个算非常便宜的了,所以这个罚单我也还能接受,于是我就去宿管我钱交了。结果这个月又收到了一张罚单是1000多欧,我就淡定不了了。这件事我占了很大一部分责任,可是这个房子本来就很破旧,总不能让我都承担吧。当时我们整个宿舍都在修下水道,别的宿舍也是这么修, 为什么我家宿舍的支出就全都由我承担的。而且就算是我花钱把我家厕所修了一遍,也应该修好点吧。修好之后淋浴的下水还是有点堵的。。。基本和刚来的时候一样。然后厕所地板上得下水口直接没了。。。厕所地板如果湿了就只能等晾干。我目前十分无奈,想下周拿罚单去奥林的法律部咨询。不知道有没有可能获得帮助。情况比较紧急,因为昨天才收到罚单。但是之前已经订了周三的机票回国了。回去之前能不能先缓着,等回来以后再解决呢?真心觉得这事很诡异。我的责任是挺大的,但是要我负担所有费用 又觉得是被坑了。

请大家给点意见,帮帮忙吧。先谢了!
发表于 12.12.2011 09:30:43 | 只看该作者

发表于 23.1.2012 19:03:45 | 只看该作者
罚单有说什么时候交款,否则会增加,回国前先写信申诉一下,估计要找律师。

发表于 14.2.2012 11:57:48 | 只看该作者
有买第三方责任险吗 haftpflichtversicherung 这完全是保险范围内的