开元食味
德国频道

[生活经验] 令人担忧的亚超食品,你遇到过吗?

发表于 6.1.2012 20:14:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
国内的食品问题已经是躲无可躲藏无可藏了,总以为在德国还能落个吃东西相对放心,可是最近有点困惑:

1, 前段时间亚超网购了一包金针菜(黄花菜),隔着包装看卖相很讨好,不似以前吃惯的黄花菜那般深棕黄色,而是白白净净的浅黄色,窃以为出口产品所以质量好些呢。谁想到打开包装袋顿时一股刺鼻的酸味扑面而来,甚至酸得刺眼睛 。用水泡完之后要换水再洗好多遍才把酸味减轻。
边吃菜边想,以前吃黄花菜没这么大酸味啊!突然想到了国内用硫酸表白腐竹、莲藕、鱼干……什么的,这黄花菜该不是也硫酸漂白的结果吧?!!
立刻黄袋子里翻出包装,左看右看也没找到生产厂家,品牌为“金狮牌”的包装上只印着产地中国和进口商的名字:Importeur:SIN WAH FOODS B.V. Eindhoven-Nederland. 其他地址电话什么都没有。全属于三无产品!!

2, 两年前在慕尼黑HX亚超买的一袋五香粉,回来开袋闻着却一股木屑(锯末子)的味道,丝毫没有任何调料味。还好这小袋上印着进口商的名字和电话,于是打过去,原来也是家亚超,在汉堡的。把事情说一遍,结果接电话的女人(中国南方口音)说我不了解,这就是五香粉的味道。我就奇怪了,用了几十年五香粉我居然会认不出五香粉的味道?!如果说她家的是真货,那敢情国内那些五香粉全是假的!!我说我也不是要追究什么责任,一小袋五香粉而已,不吃算了。但是考虑到怕你们作为进货商货品太多,没有办法一一验货,有可能会被供应商欺骗,所以特别打电话提醒你们。(我居然还那么心无城府呢。)

很不厚道地想,是不是咱买的东西消费圈太小,在德国不属于大众食品,所以食品监管部门根本无法控制食品质量问题,给了这些利欲熏心的商家有空可钻啊?

3,去本城一家亚超购物。眼睁睁看到放饼干果脯那一边的架子上有白色的肉虫数条在塑料包装袋里蠕动……

不知道各位有没有遇到这种亚超买到假货、次货的问题?有啥办法解决啊?
发表于 7.1.2012 17:04:38 | 显示全部楼层
这些东西大家都是心知肚明,深有体会的,不敢说出来是怕倒了自己的胃口。再批判,这些亚超也不会有所改善,在慕尼黑他们都半斤八两,尽管口碑不行还是生意很好,所以信誉他们无所谓的。在国外的人的悲哀啊。大家以后去买东西看清楚生产日期,留着小票,该维护自己权益的时候还是去争取。指望他们自觉提高品质是不太可能的,商人唯利是图,都这样啊。

发表于 18.1.2012 14:44:36 | 显示全部楼层

发表于 18.1.2012 16:59:37 | 显示全部楼层
买食品还是不要在网上买吧~
亲自看才好啊~
随时留意日期

发表于 21.1.2012 22:34:25 | 显示全部楼层
在慕尼黑两家亚超买东西, 都是把国内打的生产日期的标贴掉. 过期2个月的椰汁还在卖, 过期的酱油和芝麻油也在卖,有的重新自己再打个日期标签在德语的说明上. 后来我买之前都揭开找到原本的包装看日期. 在网上那家订货也是, 榨菜还有笋干菜打开都是冲鼻的味道 根本不能吃...还有那个酸菜和楼主描述的金针菇一样...
唉...就没找到一家可信的. 做生意的 尤其是食品类 这样真的不厚道!!!

发表于 21.1.2012 23:14:38 | 显示全部楼层
sia 发表于 18.1.2012 15:59
买食品还是不要在网上买吧~
亲自看才好啊~
随时留意日期

其实我觉得网上亚超买的还要靠谱点儿……起码发现了过期或者是接近生产日期了人家会退款或者打折

sia
嘛是啊~网上购买便宜是吧  发表于 22.1.2012 09:24