开元食味
德国频道

..................

发表于 13.3.2012 19:53:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

发表于 13.3.2012 20:00:55 | 显示全部楼层

发表于 13.3.2012 20:01:53 | 显示全部楼层
相当同意楼主的启示,尤其是第二条和第五条,天天回家看见他们忧郁的表情,你就是取得了再大的成就也很郁闷。这样类似的email收到无数了,直接扔掉。确实,小心点为好。楼主提醒的好,顶。

发表于 13.3.2012 22:40:09 | 显示全部楼层
对啊 以前也碰到过很糟糕的房东 谢谢楼主啦~~

发表于 13.3.2012 22:44:41 | 显示全部楼层
楼主真是好人!你说的几种情况,我都遇到了。我的朋友是住在一个变态的老人的家里。我是被骗钱。。。。真是恐怖啊。。。。

发表于 14.3.2012 08:24:54 | 显示全部楼层

发表于 14.3.2012 16:45:17 | 显示全部楼层

发表于 14.3.2012 18:56:24 | 显示全部楼层

发表于 14.3.2012 20:25:52 | 显示全部楼层
女生找房子,最重要的一点是不要贪图小便宜。。。便宜的房子猫腻多

楼主| 发表于 15.3.2012 08:42:10 | 显示全部楼层
lazycat 发表于 14.3.2012 20:25
女生找房子,最重要的一点是不要贪图小便宜。。。便宜的房子猫腻多

呵呵,租房竟然跟贪小便宜联系在一起了,不知道楼主有没有经历过找房子的困苦。

大城市的房子紧缺,比较难找,位置好的房子,哪怕是贵些,也很快被人抢走。特别是,如果身在遥远的外地,因为昂贵的车票,是不方便亲自过来看房的。但是德国人租房,无论是贵房还是便宜的房子,基本上都是提前约个termin,见下面的,这对于在很远城市的同学来说,是个棘手的问题。在此情况下,能找到一个房子就已经不错了,哪里还想到占点小便宜呢。

房子是大事,跟买菜不同(即使买菜,我也买新鲜的绿叶翠绿的菜,绝不吃罐头食品,呵呵),哪有时间去想占个小便宜?

日有所思,夜有所想, 思路各自不同,估计跟自身生活有关-----还是祝愿所有找房子的同学,都能遇到正常的房东,找到合适的房子,早日摆脱疲惫与辛苦。