开元食味
德国频道
楼主: 走失的猫

[驾照学习] 路考第一次考挂了,心里好难受,求鼓励!求安慰!

发表于 6.4.2012 09:46:32 | 只看该作者
即时机票
怎么说也比我们这些不会开车的强啊~O(∩_∩)O~
这次不过就下次吧~ 加油,呵呵

发表于 8.4.2012 10:24:10 | 只看该作者

楼主| 发表于 11.4.2012 15:15:18 | 只看该作者
上周本来想周四练一次,结果因为过复活节周四那天公司就开始放假,我们就一早开车出门了,当然是我老公开,我在旁边看着。。wie immer。。
和教练打电话问下次什么时候路考,到现在也没有准话。当时说是要等14天,我看这次我得等一两个月吧。。。貌似教练很不上心,每次打电话问他时都说还没有看下次是什么时候。本来我兴致也不高,现在搞得我整天上赶着他了。
本来想明天练一次,总不能两个礼拜不摸车吧,,可是今天开始手头上负责的新项目正式启动,我是第一次自己负责项目,之前已经花了很多时间和精力,觉得安排的差不多了,今天正式开工才发现还有一大堆的事要协调处理,临下班了车间里又出了小事故,明天再处理吧。。。头大啊,我哪还有心思再练车,下班回家继续做办公室没做完的活(公司发笔记本的时候说是为了方便工作,其实是方便你带回家工作!)明天上班车间里还有的是事要做!练车现在对我来说已经成为了负担,心理负担和精神负担。
人活着怎么就这么累呢!不知是因为那次准备路考精神压力过大还是因为考挂了心理受刺激,又或者工作压力的原因,生理期推迟了半个多月了,难道因为路考挂了,老天给了我另外一个奖励?想想还是再等两个礼拜再约妇科确认,说不定到时路考也过了。。

发表于 17.4.2012 18:54:05 | 只看该作者
别伤心,第二次肯定能考过。我也是第二次才过。把考官给那张纸上记录的那些问题牢记在心,下次不要犯相同的错误。我第一次考试告诉,30区,市内vorfahrstrasse,停车全考了,几乎没错误。教练让我umkehren, 我以为右边小路不能umkehren用,就直开找地方,结果考官让我又开了很久,很奇怪的路结果就挂了:一是太靠右边停的车,二是随着前面的车抢了别人的Vorfahr.

这两点牢牢刻在我心里了,今天又考试教官没考停车,高速也只开了三分钟。但是开了很多非常奇怪的路,平时都没开过。绕了很久,我以为要考高速和30区加停车了。谁知拐了一下就到TÜV 了。。。

考不过只是在帮我们纠正我们比较危险的错误。不过重考多花了400大洋:((
但是如果第一次给了我驾照,我开车撞了别人的镜子就不止这么多了。。
学习自己的不足,你下次一定能考过的。

发表于 17.4.2012 19:03:48 | 只看该作者
我当时第一次没过,我们教练当时就说:要我打电话约两周后的考试。考试前的两天练两次四个钟就可以了。今天考过后心里松了很大一口气啊!!!积压了很久的那种压力。。。
因为我平时也很忙,上午学德语,下午工作。第一次考的时候我们办公室所有同事都知道我考试,所以我先去公园里哭完了才回去。回去每个人都问我就说没过就不理他们了。。。

你可以跟驾照商量下次考试时间了,隔太久也不好吧。。。ps: 祝你好运(孕)!!!:))

发表于 17.4.2012 19:56:38 | 只看该作者
你的考官太可恶了。遇上这样的,十有八九都过不了的。希望你下次运气好点,别遇上这样的人了。我是第一次考就过得,自己觉得完全凭运气。考前教练都觉得我最多50%的希望能过。因为考前练得几次,我的错误教练每次都写满满一页纸。考试的时候,教练一直和考官说话,他们聊得极其欢畅,又正好遇上上下班高峰,车多,人多,但开不快。遇到个我常常熄火的十字路口停车启动,教练还给我偷偷踩油门的。不过考完,教练一直嘱咐我,让我半年内最好别独自一个人开大城市的市中心或者独自进停车场。我在德国拿到驾照已经有3年了,平时开的不多,现在出门开车还一身汗呢。楼主再接再厉,下次考好。就算不幸遇到一样的考官,你已经熟悉他的伎俩了,有了心理准备就不怕了。